小春网

注册账号

留学生比日本人容易考日本的大学吗

头像被屏蔽
这个问题 我问过一个日本人,他说外国人肯定比本国人容易点,就像国内大学一样 老外随便考考就能进个复旦啊、交大啊、上外啊 这些知名学校了
头像被屏蔽
pinnanikona 发表于 2012-3-8 14:28
谢谢你的答复。
看来还是留学生有很大的优惠政策
图像本人么,呵呵,好帅 ...

图像要是本人的话 就不会讲中文了~~哈哈
留学生的优惠政策是蛮不错的,很多学校针对留学生收费要比当地学生便宜很多~
一般有专门的外国人入试
试题和日本人也是不一样的
当然也简单一些
如果只有一般入试
那就看实力了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
pinnanikona 发表于 2012-3-9 12:48
谢谢答复。
不知道对那种归国的定居者的考试和留学考试有啥不同

一般来说拿留学签证在日本参加考试的外国人
可以参加外国人留学生入学试验

其他签证的外国人
个别一部分大学可能有相应的规定
有可能要参加一般社会人或者日本人的入学试验
不是每个大学都有这种规定
具体的情况,在报考之前直接向大学确认一下就可以了
留学生可以参加外国人留学生考试,很容易的。最主要是锻炼好口语,一般大学笔试都很容易过,面试准备的好一点,进好大学肯定比日本人容易的。
不过要是直接读日本的高中,和日本人一起考试的话,日本人的高考也很容易。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表