小春网

注册账号
楼主: zmryyrmz

[综合讨论] 突然发现在一很严重的问题,在日本办的结婚生效吗?

jun922 发表于 2012-4-14 17:32
真的假的,具体给讲讲贝

很简单呀,国人的小孩在日本出生的话 18岁成年后 可以选择日籍的呀 也可以中国籍不变,看自己意愿~~
这种事情其实没什么好太在意的 ,不要一味的只图一个外国籍...就看对将来的发展哪种更有利就好
gundamdww 发表于 2012-4-25 19:34
很简单呀,国人的小孩在日本出生的话 18岁成年后 可以选择日籍的呀 也可以中国籍不变,看自己意愿~~
这种 ...

宝宝的父母如果都是中国国籍
宝宝不论在日本出生还是在中国出生
都不能选择日本国籍,只能选择中国国籍

宝宝的父亲是日本国籍,母亲是中国国籍
宝宝在成年之前可以拿到中、日两本护照
在成年时选择国籍

宝宝的母亲是日本国籍,父亲是中国国籍
宝宝只能选择日本国籍
c2005 发表于 2012-4-25 19:39
宝宝的父母如果都是中国国籍
宝宝不论在日本出生还是在中国出生
都不能选择日本国籍,只能选择中国国籍

谢谢版主及时更正!唉 不好意思,但是我那亲戚以前是这么跟我说的....
男人没本事就别说女人太现实,女人没实力就别说男人太花心。

我我~~~

signature..................................
天才相师
gundamdww 发表于 2012-4-25 20:05
谢谢版主及时更正!唉 不好意思,但是我那亲戚以前是这么跟我说的....

啥纠不纠的
一起分享情报吧哈哈
希望大家办事情都顺顺利利的
c2005 发表于 2012-4-25 21:06
啥纠不纠的
一起分享情报吧哈哈
希望大家办事情都顺顺利利的

哈哈 是呀!一起多交流交流分享分享各自的经验嘛~~~共同进步!
头像被屏蔽
gundamdww 发表于 2012-4-25 19:31
能拿永驻当然是最好了的,一年回一次日本 就当旅游也好的!
入日籍了之后,你回中国时间长了还要办签证, ...

哈哈,目前还没考虑这么远,老公在日本工作两年不到,我才半年,也不知道以后怎么样。总之在日本生活还是蛮舒适的,就是有时候有点小孤独,想想亲人朋友都在中国
zmryyrmz 发表于 2012-5-15 19:27
哈哈,目前还没考虑这么远,老公在日本工作两年不到,我才半年,也不知道以后怎么样。总之在日本生活还是 ...

不忍受孤独和寂寞 那还叫出国嘛~~出国就是去创造和别人不一样的人生,即时好多人都出国了 哪怕大家都是为了同一个目标去努力!活出自己才是最棒的~~~
你老公来了也只有两年不到 也不算久的,慢慢来吧!
                           承认
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表