小春网

注册账号
楼主: zmryyrmz

[综合讨论] 突然发现在一很严重的问题,在日本办的结婚生效吗?

gundamdww 发表于 2012-4-11 14:36
父母是中国人 孩子如果在日本出生 还是算中国籍的没错,但是等到孩子18岁成年的时候 可以无条件的选择日 ...

现在永驻也得一年回日本一次,拿个日本国籍好还是中国国籍好,这个问题上现在一直很纠结。
gundamdww 发表于 2012-4-11 14:36
父母是中国人 孩子如果在日本出生 还是算中国籍的没错,但是等到孩子18岁成年的时候 可以无条件的选择日 ...

真的假的,具体给讲讲贝
不会不生效吧。。。。。。。。。
zmryyrmz 发表于 2012-4-12 11:35
现在永驻也得一年回日本一次,拿个日本国籍好还是中国国籍好,这个问题上现在一直很纠结。 ...

永住不是改到5年在入国。    一年不用办在入国了
现在永驻也得一年回日本一次,拿个日本国籍好还是中国国籍好,这个问题上现在一直很纠结。 ...

永住外国人只要保持再入国许可有效就可以了
对于返回日本的时间没有限制
2012年7月份新推出的5年再入国许可,适用于永住外国人
理论上的极限是只要5年往返一次日本,把再入国许可的有效期更新了就可以了
c2005 发表于 2012-4-15 08:22
永住外国人只要保持再入国许可有效就可以了
对于返回日本的时间没有限制
2012年7月份新推出的5年再入国许 ...

好像听说7月以后要取消外国人永驻资格了吗?只能换归货了
zmryyrmz 发表于 2012-4-18 15:19
好像听说7月以后要取消外国人永驻资格了吗?只能换归货了

这个可以很负责的告诉您
7月份以后,永住许可没有取消,也不会取消
法务省已经正式回复了
而且针对高端外国籍人才
永住政策还会进一步降低门槛
JOKER

这个貌似要去领馆做认证的话,然后领馆会联系国内的民政部门的,以上仅仅是听说。
顶顶

能拿永驻当然是最好了的,一年回一次日本 就当旅游也好的!
入日籍了之后,你回中国时间长了还要办签证,有点麻烦~~
其实很多人在日本生活久了 不会特别在意自己的国籍了,有人入了日籍是为了工作上的方便等等,看你想以后怎么发展吧~~不要太在意别人对自己的看法(比如有人说的:中国人入日籍就是卖国贼等等 这种愤青是最傻的)。
自己的小孩吧,我觉得如果以后要孩子在日本长大的,还是先入了日籍好,对读书、医疗、各种福利有帮助的~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表