小春网

注册账号

[综合讨论] 突然发现在一很严重的问题,在日本办的结婚生效吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大学终于快毕业了,老公在日本是人文签证,我毕业后打算和老公办家族滞在。突然发现我和老公是在日本的中国大使管办的结婚证,这证到底中国能不能查到,承认不承认,有一半的人说承认和中国的一样,有一半的人说不承认。今天我仔细一看,结婚证上用的是护照 登记的。可是现在我和老公护照都更新过了,现在新的护照号和结婚证上的都不一样了。这怎么办呢,这证还能成效吗?还是要回国再办个结婚证比较好,要不就是要回国开个结婚公证  ?
应该可以承认的吧。。。。

护照都更新过的话。。。给大使馆打个电话问问或者有时间跑一趟就好了吧。。。。

中国驻日本大使馆发的结婚证,在日本和中国都是具有法律效力的
你要是不在国内办什么事情的话,暂时不用考虑结婚证的问题
你办理家族滞在签证的婚姻公证手续,需要在中国驻日本大使馆申请
国内不受理在海外登记结婚的中国公民的婚姻关系公证业务

你们虽然换了护照
但是新护照翻开就有一页注明了这本护照是从XXXXX号护照换过来的
所以根本不需要担心护照号码变动的事情

在中国驻日本大使馆领的结婚证
回国办理户口、准生证、购房、贷款、购车、子女入学等重要业务的时候
都是合法有效的

都说在日本结婚中国不承认  谁知道了
c2005 发表于 2012-2-13 22:00
中国驻日本大使馆发的结婚证,在日本和中国都是具有法律效力的
你要是不在国内办什么事情的话,暂时不用考 ...

谢谢以C2005在两个不同的贴子里耐心的给我留言
承认的,我也是在大使馆领的证,因为这件事,回国之后还特意问了下婚姻登记处的朋友,说是效力和国内领的完全一样没有区别的。
当然生效了,中国大使馆就和你当地的婚姻登记处的效力一样的。
说不承认的太不负责了,大使馆是代表中国政府的,不然要大使馆干什么
爱吃橙子 发表于 2012-3-1 16:21
承认的,我也是在大使馆领的证,因为这件事,回国之后还特意问了下婚姻登记处的朋友,说是效力和国内领的完 ...

这个可以安心了
zmryyrmz 发表于 2012-3-6 13:23
这个可以安心了

当时我问朋友,说需不需要再领证,他鄙视的说,怎么,你想重婚啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表