小春网

注册账号
楼主: lovelymio

[随便说说] 像超节俭的邻居妈致敬

我还以为自己挺节约的了, 看了这个, 觉得我居然这么浪费,  
而且一直以为自己过得穷人的日子, 现在看来全错啦
觉得孩子太可怜了!
为了早点还完贷款吧

估计是吧
我家隔壁妈妈也差不多吧,我没问过他家光热费多少
不过夏天,她跟我说家里不开空调,大概也为了省电吧,休日,孩子们都在外面玩,貌似户外比家里凉快些
真不知他家空调装着干嘛的
几次看见她给女儿吃中饭,就是饭团,还搞在自行车上户外吃,天都很冷了,为啥不回家吃呢
更有一次跟我们介绍便宜垃圾袋,我后来去买了一次,真薄怪不得便宜,说便宜,也就100块左右吧,试想阿,垃圾袋,50枚能用2、3个月吧,而且,我两家是一起放垃圾的,以前她家都是几个小袋,我嫌麻烦就买45l垃圾袋
节省也就算了
经常听见她教育儿子,什么房子还没还完贷款就要被孩子破坏掉了,有时候小孩子玩,就让他们不要碰人家车子,说什么要赔钱阿,之类的,感觉孩子好可怜,从小就在金钱算计中过日子
活的累死了!
可怜的孩子,这样的日子,过着不辛苦吗

我也不知道怎么评价,我说说我们家的事。
生老大的时候,老公在德国读博,我也蛮节约的,在水电暖气上节约,衣服买便宜商店打折的,玩具只是过节过生日买,不超过20欧元。但是吃的我没克扣过,看几家每个星期的特价,欧洲的食物便宜,所以也花不了多少钱。跟身边同样大的孩子,我总觉的我亏欠孩子的。但儿子很乖,从不在外面要什么玩的吃的,跟小朋友们一起,大家都买冰激凌,我没买,儿子自己跑一边玩去了,我觉得特内疚,赶快给儿子买一个,不是不给他吃,是家里经常买大包装,两公斤装的,便宜,外面一个小的就抵得上两公斤的价格了。
后来到了希腊,希腊的服装玩具进口中国的很多,相对便宜很多。老公收入也高了点,看到玩具,不贵,孩子想要,就买给他,吃的糖,也买。两年后,我发现儿子被惯坏了,每次进超市都要这要那,不给就闹,我现在很强硬,转身就走,就跟在后面哭闹着回家。我发现我很怀念以前在德国的儿子,听话,懂事。所以现在对老二要求很严格,不能随便买东西,怕也惯坏了。

生活当然现在都是越来越好,对孩子我是不要太抠,营养要够,但是也不能太宠了,买玩具买零食都要有规律,不能对哭闹的孩子屈服。

真担心这个日本妈妈的孩子们营养够不够啊
有的妈妈节约,宁可自己不吃也要让孩子吃好,这种妈妈值得敬佩。

LZ说的这位,很难理解,这么节约就不要生孩子,省得孩子受苦。看LZ写1岁多的娃吃大肠,很心酸
这个节约的有点过了,孩子怪可怜的,
要是只是为了多攒点钱不值得苦成这样子
太节俭了吧  实在没必要把生活过成这样吧 压力多大啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表