小春网

注册账号
楼主: nianyou2007

回国?在日本就职?迷茫中。。。(求助)

浅草千叶子 发表于 2012-2-8 01:55
建议日本吧

你现在在日本工作吗?你以后的打算能跟我说说吗?谢谢
当年一起毕业的大学和大学院的同学之中,现在还在日本奋斗的几乎都是已经把家安在这边的已婚族。
单身的都早早就回去了。
帮你分析一下。
在日本的好处,
1,环境就不用说了。
2,食品卫生,尤其是大米是真的,中国是杂交的。
3,社会稳定,不会有太大变化。
4,交通方便,社会公共设施便利。
5,人口普通高素质。
6,就主要的一点就是日本是个诚信社会。
7,高福利虽然厚生保险要交25年,但每月至少15万白领。
缺点
1,一个人的话呆长的肯定感到孤独。
2,社会发展近于饱合,就业压力大。
3,国土面积小,人口密度大。
4,日本地理位置处出火山带,因此地震高发区域,今年70%还会地震。

中国嘛。。。跟上述所说的完全相反。
加上中国的各种改革失败,医疗,教育,住房,交通,严重的贫富差距,社会矛盾世大,奸商当道,不是诚信社会,各行业垄断,巨利,老百姓水生火热的。
在日本工作了3年 其实现在还在犹豫 但我没选择回国。
总觉得自己的国家,想回去时就可以回去 但当初因为喜欢日本才来的 若回去了怕今后没有机会踏上这片温和的土地。
不过就像你说的 就是寂寞伤心时,觉得好无助。希望你也能多结识些朋友,其中也许有和你有缘的人哦。 我现在就是这样的 也还好啦。
やるときはやるぞ!
个人觉得上几年班再回去是不错的选择
要知道没有工作经历的海归,回去是没有优势的
是去是留,决定自己做。别人也帮不了你什么的。自己做的决定,今后,自己就为自己负责的。你缺个你信得过的男人,别人也帮不了你的。
nianyou2007 发表于 2012-2-8 13:45
是呀,有舍才有得,鱼和熊掌不能兼得,这我也都知道,但选择最适合自己的,自己都不知道的话,就像现在这 ...

我决定了    不在日本找工作了
这周提交学校推荐的表 我不打算交了
至于   读博 还是  回国工作
M2的中期,再决定吧
qianhe 发表于 2012-2-8 18:34
个人觉得上几年班再回去是不错的选择
要知道没有工作经历的海归,回去是没有优势的 ...

也这么考虑过。
但是  具体  几年 这个问题 实在不好决定

1-3年吧  这边刚稳定,事业刚开始,工资也在加  
而回国的话,2 3年的工作经验,也很难有什么担当
放弃这边的一切,选择回去了,感觉更难了。。
4年以上的话   估计彻底呆习惯了。。。
nianyou2007 发表于 2012-2-8 13:31
大学是经贸日语,现在是海运物流,另外我家在大连,找工作相对还好找,但工资待遇可能不是很理想吧!大连 ...

你可以来杭州呢。。我就是杭州的。。。你在日本一边留学一边打工,辛苦吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表