小春网

注册账号
楼主: playmm

[衣食住行] 地震时候要就自己和孩子,怎么又带孩子又带那么多东西下楼

蛋蛋儿 发表于 2012-1-30 17:57
尽量带孩子的东西

嗯.
现在的东西,如果再加毛毯的话,那小包就不够用了.
不过毯子还是必要的啊.还有尿不湿,311那会孩子尿不湿都提供不足啊.
午後の紅茶 发表于 2012-1-30 17:58
地震真来了应该跑啊还是等不晃了再跑晃的厉害跑不是更危险吗

对.
我刚来日本的时候去防灾馆学习过,大的地震的话是先不要逃的.
看唐山电影不都是么,都砸里了.
阪神的电影没看过,过两天找出来看看借鉴下.记得看过一个预告片,地震把地都震开大口子,人直接掉下去了.太可怕了,所以好几年前没敢看.

记得是先把煤气关了(现在的都没事了,总阀会自动关),大门打开留出口,可能的话插头也拔了,估计是防止电火灾吧.如果家里人多的话可以分工,我家是不行了,插头我不考虑了.
安全的话,记住的有 偶西一垒,大的饭桌下面(最好有屁垫当头上),厕所(空间小支架多.

我就打算上 哦西一垒了.
viphunglau 发表于 2012-1-30 18:02
带着2个小孩震得很厉害的时候夹着2小孩就先跑出去了,然后找机会再回来捞准备好的包包,还要只有我一个人还 ...

我家的不出差,但是晚上11点才能下班到家,指不上啊.
我打算一阵后才跑,所以应该可以在 哦西一垒里忙活,呵呵
我是小马甲 发表于 2012-1-30 18:12
平时就准备好一个背囊,东西不用太多。紧急的时候背起就可以走了。
我觉得孩子的鞋其实可以放一双。另外小 ...

哎呀,太谢谢了.
孩子的鞋就从来没在脑海里出现过,你说的太对了,怎么可能有时间给孩子穿鞋.谢谢谢谢
dongug 发表于 2012-1-30 18:28
首先要带走的一定是孩子.必须.

护照等各种证明证件银行卡与钱是其次.

对对对
我也是一阵不逃的想法.
护照存折等都放包里了,还有些不全面的防灾物品,还在准备中.
メメ 发表于 2012-1-30 18:59
房子如果防震好的话,在家最安全

可是如果是现在传的那种大型的,估计集体避难是难免的了.多少得带些啊.
5,6级的应该都不用跑吧.
所以以前都没在意过.最近这个东京直下传的我开始心抖了
19830210 发表于 2012-1-30 19:03
我们家边上都是平原似的,跑出去挺方便,只要没有海啸,完全没问题

不带东西么?有孩子么?
playmm 发表于 2012-1-30 19:18
不带东西么?有孩子么?

没有东西,老公说拿了钱包跑出去就可以了。家里没孩子
yannyfly 发表于 2012-1-30 19:04
我家两孩子,两个抱走都是困难,别的东西也就不想了

嗯.那是肯定的.
我在想我家2岁的儿子还能不能用子守带挂前面,那样的话就方便跑了.反正一阵的时候是躲哦西一垒里的.够忙活吧
playmm 发表于 2012-1-30 19:16
对对对
我也是一阵不逃的想法.
护照存折等都放包里了,还有些不全面的防灾物品,还在准备中. ...

老公说真那么大地震必须出国的话,就算没有护照别的别的国家处于人道主义也让我们出国,不过那个时候机场都难去了。钱包里有银行卡,所以没有存折也可以。我们家就客厅的抽屉里放了一个手电筒,是那种手动充电不需要电池的,那还是上次办信用卡时,人家送的呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表