小春网

注册账号
楼主: playmm

[衣食住行] 地震时候要就自己和孩子,怎么又带孩子又带那么多东西下楼

平时就准备好一个背囊,东西不用太多。紧急的时候背起就可以走了。
我觉得孩子的鞋其实可以放一双。另外小摊子也应该备一个。
因为如果地震当时实在家里,等到第一波过去后想要带孩子离开房子的时候,通常都会抱着孩子。这种情况下一般都是越快越好,可能就会忘记拿孩子的鞋。等到了外面,孩子没穿鞋就会很不方便了。
毯子,很必要。一旦在外面避难,孩子的保暖是个很大的问题。
ようせい 发表于 2012-1-30 17:52
俺也是这么想的,估计到时候除了孩子啥也顾不上

我真在一点一点想象,跟生孩子前预想阵痛似的,
如果预习的多了,是不是能多顾及些啊.
看311后集体避难的人,生活很难啊
首先要带走的一定是孩子.必须.

护照等各种证明证件银行卡与钱是其次.

其他所有能拿责拿 否则果断放弃--不要有各种纠结放在此方面,

另外请注意--地震发生中不要试图跑出去.

没啥可带的,关键时候命要紧
房子如果防震好的话,在家最安全
ようせい 发表于 2012-1-30 17:52
俺也是这么想的,估计到时候除了孩子啥也顾不上

不是不想孩子遭罪么.
看看能力范围内能做点啥
蛋蛋儿 发表于 2012-1-30 17:56

你笑我.哈哈
到处问哈.
我们家边上都是平原似的,跑出去挺方便,只要没有海啸,完全没问题
我家两孩子,两个抱走都是困难,别的东西也就不想了
蚂蚁打架 发表于 2012-1-30 17:56
带孩子,背上门口小包马上逃。。。。
等余震过后,再回来捞东西。。。

据说如果是大地震的话,最好不要跑,象唐山,阪神,311那一类的.
东京直下的话,我也不打算跑的了.
一阵过后跑的话,是不是就应该把我现在准备的手提包换成皮箱预备着呢.
我也是想,毯子至少要准备一条啊.还有孩子的衣服,吃的也带点罐头什么的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表