小春网

注册账号

[衣食住行] 地震时候要就自己和孩子,怎么又带孩子又带那么多东西下楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近开始想象了.终于不淡定了.

孩子是一定要带的.
贵重和重要物品,一个包,
如果再全点,就得用皮箱了--因为那个包里没有衣服,吃的也没怎么放呢.
忽然感觉一阵后想跑的话,挺费劲啊.
准备一个背包,东西能减就减,放在走廊,住的楼层不高的话,大地震来了,抱起孩子,拿起包就跑吧。

我家住高层,跑肯定来不及,还不如呆在房间里。

我和老公约定好了,哪里也不去了,在家等着。  发表于 2012-1-30 19:06
俺也是这么想的,估计到时候除了孩子啥也顾不上
带孩子,背上门口小包马上逃。。。。
等余震过后,再回来捞东西。。。

我把衣服放车里了
马上再放条毯子和方便面之类的去
尽量带孩子的东西
尽量带孩子的东西
地震真来了应该跑啊还是等不晃了再跑晃的厉害跑不是更危险吗
带着2个小孩震得很厉害的时候夹着2小孩就先跑出去了,然后找机会再回来捞准备好的包包,还要只有我一个人还顾不上什么,性命最紧要,谁让咱家男人老出差啊~
接受 发表于 2012-1-30 17:47
准备一个背包,东西能减就减,放在走廊,住的楼层不高的话,大地震来了,抱起孩子,拿起包就跑吧。

我家住 ...

2楼,倒是不高.
不过刚来日本的时候集体去防灾馆学习过,说大地震的时候不能跑,要等一阵后再跑.
所以我也打算一阵后再跑的.

最近想,要是这么冷的天,就这样出去,太遭罪了啊.尤其孩子,那时候感冒谁管你啊.哎.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表