小春网

注册账号
楼主: c2005

【重要】关于法务省最新的外国人高度人才认定制度细则

c2005 发表于 2012-1-28 13:05
要不怎么体现 高度 啊
标准定太低了,估计过几年这个小岛就成了中国的养老院了 ...

呵呵,的确

这个政策本身就是吸引高级人才而已,又不是针对大多数来日本的。
好像弄得愤愤不平似的

说实话,日本对外国人至少比中国对外国人大方,小孩读书和日本人享受一样的待遇,中国还要借读费
AUPRES110 发表于 2012-2-17 11:12
来日本读硕士并且在日本就职的很容易就够70分了
不过好像拿到这个身份也没啥用处吧
2年留学+3年工作 再工 ...

有很多人因为父母的问题而不留在日本,这个是一个很大的原因。如果父母能来,而且也能享受医保,那么这些人至少有一部分会继续留在日本。

永驻其实才是没什么大意义,最多就是给你留条退路。

日本政府只是想留住高级一点的人才而已,对其他大多数人来说没有意义
保姆20w月薪 真高
kondou 发表于 2012-2-17 11:31
有很多人因为父母的问题而不留在日本,这个是一个很大的原因。如果父母能来,而且也能享受医保,那么这些 ...

有3岁以下的孩子的父母才能过来 而且只能带3年
你觉得能解决父母的问题么?
AUPRES110 发表于 2012-2-17 11:38
有3岁以下的孩子的父母才能过来 而且只能带3年
你觉得能解决父母的问题么? ...

现在主要是解决小孩,父母如果来3年,以后的政策变化也未可知

只不过目前看到的是日本政府开始一点点改变移民政策,总体是好事
被认定为外国人高度人才身份的之后,继续以高度人才的身份在日本工作5年,既有资格申请永住许可。

我还以为我马上就可以获得了呢,悲剧了
仙人掌饼干 发表于 2012-1-28 12:43
mark一下,虽然整体 比较鸡肋,但是有个别项目还是有一定实用性的

确实有点鸡肋了,对我来说
看来我是达不到了,唉
一不小心成高度人才了
高度人才为什么要留在日本这个岛国?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表