小春网

注册账号
楼主: c2005

【重要】关于法务省最新的外国人高度人才认定制度细则

mayflydn 发表于 2012-1-29 14:42
我冒昧算一下,可以吗,
6+5=11>10,
所以如果这个高度人才5年可申请永住的条款,这5年是否追记之前的工 ...

当然是追记的,如果是实施后开始没有意义的.得批上才行.
了解一下!!!!
这就是说
大家为了成为高度人才要拼命交税了!!!
都有了1000万年收了,在有3岁未满小孩的情况下,配偶还有必要去工作吗?
算了一下,貌似及格了
不过俺木有在日本常驻的打算,那些优待制度咱也用不上
happy1st 发表于 2012-2-17 10:25
都有了1000万年收了,在有3岁未满小孩的情况下,配偶还有必要去工作吗?

那些优惠制度是为了个各种情况的人准备的吧
并不是说满足条件是:这个人既是年收1000W,配偶又想出去工作,而且还有3岁的孩子
来日本读硕士并且在日本就职的很容易就够70分了
不过好像拿到这个身份也没啥用处吧
2年留学+3年工作 再工作5年就永驻 和这里给的条件没啥区别了 反正都是还得等5年
有孩子的时候年收还没到1000w  到1000w的时候孩子也长大了 难道为了让父母过来住再生一个孩子??
个人觉得还是挺鸡肋的
应该把要求再订的高一点 达到标准的人得到的实惠多些, 比如归化永驻的时间缩短 1年足够了
头像被屏蔽
暴头大面包 发表于 2012-1-28 12:36
站在日本政府的角度上当然没有不对的地方。
不过作为外国人来说这个政策只是鸡肋罢了。 ...

日本政府本身又没有要吸引差的,说难听的,不是高级人才,日本还怕找不到人?现在中国名校毕业生来日本工作的也有啊。

日本是在当前形势下,争夺高端人才罢了。其他的根本不怕的,想来的多着呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表