小春网

注册账号
楼主: c2005

【重要】关于法务省最新的外国人高度人才认定制度细则

csflasher 发表于 2012-1-28 13:34
没什么吸引人的地方。
要是能搞定父母签证的话,努力努力考证,赚钱拿这个资格还有点意义。 ...

父母的签证不需要通过这个积分制度获得

你和你的家族状况达到了一定的标准
你可以为父母申请长期签证来日本居住
比如你现在是永住身份,有安定的收入,父母年事已高,在国内没有抚养人,身体不好
根据情况可以为父母申请特定活动签证来日本定居
嗯,其他都够就是收入不够,要是能加上国内的收入倒还差不多。哎,穷啊!
个人观点是倾向于满足高度人才身份,并保持5年以上才能申请永驻。
如果是满足高度人才,以及来日工作5年以上的话,我想论坛里80%的已经工作的兄弟姐妹都能立刻申请永驻了。
所以,感觉比较鸡肋。
关于高度人才制度,昨晚又和律师研究了一下,里面有一条,就是年薪下限,比如29岁前,年薪不能低于340万。

这一点对于博士来讲是个限制,因为单靠奖学金,博士很难突破这个限额,即便研究经费,也极少会打在博士的户头上。

这样,对日本博士毕业,毕业后继续从事科研研究来讲,这个高度人才也是有一定限制的。这样一来,最受益的,只有海外博士毕业,来日本工作或直接从事高薪研究的人,才能5年拿永住。日本政府想得真细啊,看来这个签证还是改名叫“外国博士签证”吧。
对我来说是很有用,我国内过来,拒绝上这里的修士,就一直在工作,这制度实施起来,我能打上75左右,目前自己还有2个专利,这样来永住就没那么费尽.确实,只要你有技术还是会认可的,日本还是比较公正的一个社会
bitter2010 发表于 2012-1-29 13:26
对我来说是很有用,我国内过来,拒绝上这里的修士,就一直在工作,这制度实施起来,我能打上75左右,目前自己还有 ...

恭喜啊,能问下来日本工作多少年了吗?
貌似有100多分。。。。{:16_601:}{:16_601:}{:16_601:}
请问:
5年的签证必须是高度人才吗?
人文知识国际业务签证7月后能申请5年的更新吗?
旮旯儿 发表于 2012-1-29 13:48
请问:
5年的签证必须是高度人才吗?
人文知识国际业务签证7月后能申请5年的更新吗? ...

我试着回答一下,法务省的网站有关于5年签证的说明,现有的3年上限签证,都可以更新为5年签证。而这个高度人才,应该是5年签证里待遇最优厚的,当然,也是要求最高的。
说实话,有点严,很多过来的留学的都是大龄青年了,不过管它高度低度,地震一来全零度
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表