小春网

注册账号
楼主: c2005

【重要】关于法务省最新的外国人高度人才认定制度细则

c2005 发表于 2012-1-28 12:44
对于一部分人来说是鸡肋
比如已经在日本学习工作了住了七、八年华人,意义就不太大了
但是当中的很多优待 ...

年收1千W的怎么也得30代后半或者40代了吧,这些人里孩子不满3岁的又有几个?
没什么吸引人的地方。
要是能搞定父母签证的话,努力努力考证,赚钱拿这个资格还有点意义。
{:16_608:}{:16_608:}{:16_608:}
记得上次日本电视里有一个月靠打工赚100万的节目。
要是我拼命打工1年赚个1000万的年收,算不算高度人才呢。{:16_605:}

对外国人,特别是中国人来说,最放心不下的还是赡养老人的问题吧。
这个制度解决不了这个问题,所以说他是鸡肋。
既然打算吸引人才来做贡献,就要拿出点诚意来。达到它那个要求的人,去欧美,或者回国不见得就比日本差了。
csflasher 发表于 2012-1-28 13:38
记得上次日本电视里有一个月靠打工赚100万的节目。
要是我拼命打工1年赚个1000万的年收,算不算高度人才呢 ...

放心,外国人一个月拼命打工挣不到100万,如果想走黑,或者干偏门,我相信你行的,不过这个年收证明您敢交给入管看吗?
mayflydn 发表于 2012-1-28 13:56
放心,外国人一个月拼命打工挣不到100万,如果想走黑,或者干偏门,我相信你行的,不过这个年收证明您敢 ...

别那么肯定,不要命赚钱的人还是有的。比如现在去福岛就可以赚到,这个年收可以交给入管吧。

而且我只是说     假如我年收1000万是靠打工打出来的话,算不算高度人才。

不是说我要去做,我已经永住了,这个制度更鸡肋了。
csflasher 发表于 2012-1-28 14:07
别那么肯定,不要命赚钱的人还是有的。比如现在去福岛就可以赚到,这个年收可以交给入管吧。

而且我只是 ...

年收只是积分规则的一个方面
你把你现在能得到的分数加在一起,够70分了
就可以认定了
c2005 发表于 2012-1-28 14:25
年收只是积分规则的一个方面
你把你现在能得到的分数加在一起,够70分了
就可以认定了

其他都有,就是没钱。。。。{:16_663:}
貌似有80分{:16_614:}
小春网
常务客服微信