小春网

注册账号
楼主: c2005

【重要】关于法务省最新的外国人高度人才认定制度细则

c2005 发表于 2012-1-28 12:44
对于一部分人来说是鸡肋
比如已经在日本学习工作了住了七、八年华人,意义就不太大了
但是当中的很多优待 ...

年收1000万的人,如果有3岁以下的宝宝的话,这样的外国人也都是生第二胎了吧
这个制度就是个放屁的制度
fujicu 发表于 2012-1-28 12:54
人家说了不是不对

是日本的岛国心态,太抠逼

多接纳一个外国老人
在日本上班的外国人就要多负担一份儿社会保险费
你要是觉得自己每个月被扣掉的各种社会保险和税金还不够多的话
倒也无所谓了

日本这个小屁岛国有今天的样子,就是抠逼抠出来的
不像某个人口大国,地大物博,什么都不在乎,傻大方
十个外国人,大概只有一个符合高度人才门槛吧!可能更少。
尤其年收入至少要过340万。很多日本人都不到这门槛了。
fujicu 发表于 2012-1-28 12:56
年收1000万的人,如果有3岁以下的宝宝的话,这样的外国人也都是生第二胎了吧
...

三十多岁才计划要孩子的家庭
现在越来越多了
超級皮皮 发表于 2012-1-28 13:00
十个外国人,大概只有一个符合高度人才门槛吧!可能更少。
尤其年收入至少要过340万。很多日本人都不到这门 ...

要不怎么体现 高度 啊
标准定太低了,估计过几年这个小岛就成了中国的养老院了
被认定为外国人高度人才身份的之后,继续以高度人才的身份在日本工作5年,既有资格申请永住许可'

这条只对直接来日工作的人有利啊。对留学-》就职的老留学生来说意义不大
tokyo2008 发表于 2012-1-28 13:10
这条只对直接来日工作的人有利啊。对留学-》就职的老留学生来说意义不大 ...

是这个意思
对新来的有利
版主,想跟您探讨一下,
1. 原文件说“在留資格「特定活動」の一類型として整備”也就是拿的是特定活动签证,不是主贴说的就劳(技术,技能)签证。
2. 关于可申请永住的时点,是(1)拿到这个签证后开始起算5年,还是(2)之前包含满足条件的年数通算5年后。
我咨询了一下律师,律师倾向第二种,比如工作3年+高度人才2年,即可申请永住。

版主貌似是支持(1),请问是官方的解释吗?
mayflydn 发表于 2012-1-28 13:16
版主,想跟您探讨一下,
1. 原文件说“在留資格「特定活動」の一類型として整備”也就是拿的是特定活动签证 ...

呵呵我可不是专家
不知道到底按哪个算
我也就是按着原文的意思大概解释一下
不知道官方到底是以哪个为准
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表