小春网

注册账号
楼主: c2005

【重要】关于法务省最新的外国人高度人才认定制度细则

職歴的话,在中国工作的3年算不算呢?

当然不算  发表于 2013-10-20 19:47
看到这个帖知道自己未来的路还很长很长啊!
关于申请永驻的那个有点不清楚
如果明年4月工作满3年的人 同时70分以上 可以申请高度人才。
那么 永驻的条件就变为工作满5年了 也就是说这个人在继续工作2年就可以申请永驻了? 还是从认定是高度人才之后开始计算的5年?
另外 和这个申请同时进行 明年4月前也要更新签证的话 还是不能申请5年的工作签是不是?
谢谢高人解答!
queryer 发表于 2013-7-21 16:49
关于申请永驻的那个有点不清楚
如果明年4月工作满3年的人 同时70分以上 可以申请高度人才。
那么 永驻的条 ...

对呀,我也觉得怪怪的,很多来日时间7,8年的朋友,再有2年就可以申请永住,而反而如果拿了这个高度(虽然这个不算签证,只是一个资格外),但这个高度人材拿了后要以高度人材的身份连续5年才能申请永住(我的理解正确吗?),这什么狗P道理嘛……
我还不如老老实实等记住……
。。。刚刚50,差多了啊
个人觉得这个政策蛮鸡肋的,对我没任何作用。
不过公司说为了以后的人着想,想了解申请过程,非让我去申情。。。。
markmarkmarkmark
就D点不太清楚了,确实外国人高度人才的配偶者,就劳时间和就劳内容将不再受到《资格外活动许可》的限制 每周就劳时间超过28小时以上,都不再受到限制。但是年收超过130万后,是不是配偶得脱离抚养关系了?老公拿不到那些扣除了?问了那日本负责人,俺即使超过年收130也不违法的。但入关的那些人说,那是违法的,必须减少劳动时间。咬!还真不知道该如何了!!!
看了一下今年新的政策,还请楼主帮忙解答。高度学术研究活动(高度专门职1号)貌似没有提到最低工资要求。而另两项(高度专门技术分野,高度经营管理分野)最低年收也改成了最低300万。
不知道这个年收是指个人年收还是家庭年收,因为是靠奖学金读博士的留学生,想看看有没有可能早一点申请高度人才的可能。谢谢解答!
高度人才 先谢谢了      谢谢了  
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表