小春网

注册账号
楼主: mini-baby

[手续参考] 记录一下我的归化经历,仅供大家参考~!

ls1152jp 发表于 2012-1-19 16:18
你要是上班直接上班的话5年就可以呢!!!不一样的!!!他说的10年是在日本十年,可以不要求上班的年限 ...

哦,谢谢[.AF61.]
ls1152jp 发表于 2012-1-19 16:19
我国内的手续还没办完呢!!麻烦!!对了,你们是全家一起吗?看到你孩子也刚从国内来吧!!! ...

我们家就我一个人申请,父母带孩子是过来玩儿的。
ananli1983 发表于 2012-1-19 16:18
老公都必须到场吗?

这个我就不清楚了,我家2个人都提交了源泉和各自名义的存折还有护照复印件。
他正好有时间就一起来了。
运气真好,幸亏没在千叶申请,千叶审的太慢了。还是东京申请的快。
mini-baby 发表于 2012-1-19 16:23
我们家就我一个人申请,父母带孩子是过来玩儿的。

哦,这样啊!!不是全家是不是,去面试问了你很多啊?为什么不全家归化啊?还有你理由书,怎么写的啊?
lcj0213 发表于 2012-1-19 16:25
运气真好,幸亏没在千叶申请,千叶审的太慢了。还是东京申请的快。

可是东京条件严格啊{:16_654:}
流浪的猫08 发表于 2012-1-19 16:22
哦,谢谢

不客气的!!祝你愿望成真
mini-baby 发表于 2012-1-19 16:26
可是东京条件严格啊

一样的。只是看你碰到什么样的人了。听说现在很多法务局都不爱受理中国人的归化申请了,所以找各种理由拒绝。其实条件是一样的。再就是等的时间都太长了

为何不爱受理  发表于 2012-8-2 15:08
lcj0213 发表于 2012-1-19 16:28
一样的。只是看你碰到什么样的人了。听说现在很多法务局都不爱受理中国人的归化申请了,所以找各种理由拒 ...

真的吗?
是不是因为中国人提交申请的太多了呢?
等的时间来讲,都说目安是8个月。
mini-baby 发表于 2012-1-19 16:36
真的吗?
是不是因为中国人提交申请的太多了呢?
等的时间来讲,都说目安是8个月。 ...

哪还有这好事了。 确实地震之后申请的国人越来越多,不知道为什么。
大家观察现在好像都要等1年以上,也有运气好的8.9个月就下来的。好像很少很少。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表