小春网

注册账号
楼主: mahua8011

[衣食住行] 说说吃饭时的筷子夹菜卫生问题

huahua123456 发表于 2012-1-16 16:16
再来一个恶心你啊 哈哈

有个朋友,一边吃饭一边喝水,他是把茶水倒到碗里

可能没处吐了吧
乱翻菜确实不好,不过是公婆真不好当面说,让他们改估计也很难,最好还是找个借口分盘吃
mahua8011 发表于 2012-1-16 16:20
可能没处吐了吧

呵呵,这是他的习惯,已经碰到好几次了
一到他漱口的时候
我就借故去厕所,回来的时候 他已经把漱口水喝下去了。。。
眼不见为净

huahua123456 发表于 2012-1-16 16:22
呵呵,这是他的习惯,已经碰到好几次了
一到他漱口的时候
我就借故去厕所,回来的时候 他已经把漱口水喝 ...

哈哈呵呵哈哈你笑死我了,难道是你老公还是好朋友,都好几次了
砂时计 发表于 2012-1-16 16:21
乱翻菜确实不好,不过是公婆真不好当面说,让他们改估计也很难,最好还是找个借口分盘吃 ...

现在基本就是我留自己的份,其他的盛出去,剩下我也不吃
其实有时候也是怕自己过分了,但真的很纠结吃不下翻腾过的
而且给自己盛了饭和菜在一起,利于减肥,一看怎么吃那么多呢,哈哈
这是家庭教养的问题了,别说其他习惯,光在家里人也不多,我老公看见有喜欢吃的菜就大口大口的,光吃菜不吃饭,还一夹夹很多,也不会考虑到还有其他人,不过现在比以前好多了,起码都会留些给我了,所以我现在做菜要是做比较合他口味的就煮多些。。。
mahua8011 发表于 2012-1-16 16:22
哈哈呵呵哈哈你笑死我了,难道是你老公还是好朋友,都好几次了

翻菜,用筷子掏牙齿的,喝漱口水的,都是朋友啊,
朋友人不坏,就是这方面,我实在是不能接受
还不好意思跟他说出来
好在一年吃不了几次饭,忍了。。
{s:1:009}
我记得小时候吃饭到处乱夹菜,被我妈把筷子都打掉了。

话说以前请了位老太太帮我看孩子,中午帮我做饭,说话喷吐沫星子,很严重的那种,
吃饭也喜欢拢cai,还往我碗里巴拉菜,希望我多吃点

没办法啊,不能明说,要巴拉给我时我就说不爱吃,还是避免不了就吃了,又不是长期在一起生活,只能忍。
viphunglau 发表于 2012-1-16 16:24
这是家庭教养的问题了,别说其他习惯,光在家里人也不多,我老公看见有喜欢吃的菜就大口大口的,光吃菜不吃 ...

这样也好,你知道老公喜欢吃什么,就是外人面前可能会比较迷惑
我老公什么菜都一个吃法,我就纳闷他没有特别喜欢的。也比较难,不好育肥啊
老人们受的教育不同于我们,很多年的习惯也不会那么容易改掉
如果mm和他们只是短期的生活还是近量迁就吧。如果实在受不了就分餐好了。
我父母来日本有一次我提醒他们吃饭的礼节,我妈就伤心地说,女儿嫌弃我们老了,不和时宜了。。。
以后我可再也不敢说什么了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表