小春网

注册账号
楼主: mahua8011

[衣食住行] 说说吃饭时的筷子夹菜卫生问题

mahua8011 发表于 2012-1-16 16:04
对的,可能以前家人里有这样的长辈,所以妈妈对这方面的教育一直都是这样那样,也就习惯了,出去吃遇见这 ...

是,所以妈妈教育的好,会让我们容易有心里障碍啊。
巧克力莲子 发表于 2012-1-16 16:04
俺们家就这样!

你家的谁????

怎么吃啊
比较在意楼主帖子里说的这种行为。
可能是从小被教育了饭桌礼仪,去老公实家时因为一般是分食制没怎么注意过,但有一次和婆婆一起吃火锅时发现婆婆喜欢在里面随便扒拉,我老公递给她一个漏勺被直接无视,继续扒拉。后来我就没怎么吃。
还有上面一位MM提到的用筷子剔牙,这最让我受不了了,好像家里有一位亲戚特别喜欢这样。
出前一丁 发表于 2012-1-16 16:07
是,所以妈妈教育的好,会让我们容易有心里障碍啊。

哈哈,还是多注意点为好
目前自己的孩子也不敢大意,就怕出去丢人了回头肯定说我啊
mika0166 发表于 2012-1-16 16:08
比较在意楼主帖子里说的这种行为。
可能是从小被教育了饭桌礼仪,去老公实家时因为一般是分食制没怎么注意 ...

还怕打喷嚏呢不知道转身不知道捂嘴的
哎,可能我也有什么毛病不知道让旁人看的这样吓人,哈哈,反省反省
mahua8011 发表于 2012-1-16 16:11
还怕打喷嚏呢不知道转身不知道捂嘴的
哎,可能我也有什么毛病不知道让旁人看的这样吓人,哈 ...

恩,恩,还是心态最重要,宽以待人,严以律己。
mahua8011 发表于 2012-1-16 16:06
什么样的都有啊

再来一个恶心你啊 哈哈

有个朋友,一边吃饭一边喝水,他是把茶水倒到碗里
然后喝下去,在嘴巴里面 咕噜咕噜的  像漱口一样
最后把那个咕噜咕噜的水咽下去
出前一丁 发表于 2012-1-16 16:06
你这个更夸张,。

再来一个恶心你啊 哈哈

有个朋友,一边吃饭一边喝水,他是把茶水倒到碗里
然后喝下去,在嘴巴里面 咕噜咕噜的  像漱口一样
最后把那个咕噜咕噜的水咽下去
宝子 发表于 2012-1-16 15:52
一两次就算了...一直都这样的人我也讨厌.
好有就是夹了菜要一直抖一直甩的人很讨厌..如果带汁的就甩的到处 ...

可能不喜欢菜汁的人吧
mika0166 发表于 2012-1-16 16:15
恩,恩,还是心态最重要,宽以待人,严以律己。

谢谢mm,今天这句话收了,反省去,呵呵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表