小春网

注册账号
楼主: mahua8011

[衣食住行] 说说吃饭时的筷子夹菜卫生问题

mahua8011 发表于 2012-1-16 15:56
发帖问问大家,是不是我太敏感了还是注意点是应该的呢,呵呵

我父母从小也是这么教育我的,个人习惯问题罢了。。。。
田知羊 发表于 2012-1-16 15:51
老人就让这点吧,那么大岁数这习惯能说该就改嘛

与其你生气,纠结或是种种.............就像你说的,难为 ...

恩,目前来日本住一起3个多月了
以前觉得自己是把他们和亲妈一样看待的,无论物质还是精神
但是昨晚发现,我还是做不到的,他们剩下的菜我吃不下的,从来不吃,可能婆婆也郁闷吧
ziyi 发表于 2012-1-16 15:56
我从小受的教育和楼主一样,不准乱翻菜。但就我和老公两人吃饭时会翻一下,挑着吃,呵呵 ...

对的,我对老公的方法没有印象或者已经,可能是觉得无所谓,所以都不知道他怎么样着的吧
出前一丁 发表于 2012-1-16 15:59
家人没办法啊。朋友的话有点忍不了,最受不了的是有人喜欢有嘴咬筷子,或者是用嘴吸一下筷子再夹菜,那我就 ...

哈哈,我还遇到一个爱用筷子掏牙齿的
吃着吃着好像菜塞住了牙的哪块
于是就用筷子掏一掏
吓死我了
巧克力莲子 发表于 2012-1-16 15:56
哈哈,一样一样!这种事都成习惯例了,你说了一时半会儿也改不过来!我家婆婆也那样,过年叫了一个寿司的外 ...

呵呵,我到后面就是给自己留一些在锅里不盛出去,菜和汤都这样
慢慢老公说,他们可能也习惯我这样了
不过觉得自己很不好一样
出前一丁 发表于 2012-1-16 15:59
家人没办法啊。朋友的话有点忍不了,最受不了的是有人喜欢有嘴咬筷子,或者是用嘴吸一下筷子再夹菜,那我就 ...

对的,可能以前家人里有这样的长辈,所以妈妈对这方面的教育一直都是这样那样,也就习惯了,出去吃遇见这样吸筷子的我真的是。。。。。。。哈哈
huahua123456 发表于 2012-1-16 16:02
于是就用筷子掏一掏

俺们家就这样!
粉嘟嘟 发表于 2012-1-16 15:57
我妈从小也是教育我不能乱翻菜
夹自己眼前的  不能夹了又放回去
你婆婆几十年的习惯了

嗯,就怕是自己过分了,让老公为难了,看来也不算是我太敏感
huahua123456 发表于 2012-1-16 16:02
于是就用筷子掏一掏

什么样的都有啊
于是就用筷子掏一掏

你这个更夸张,。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表