小春网

注册账号
楼主: mahua8011

[衣食住行] 说说吃饭时的筷子夹菜卫生问题

msddk 发表于 2012-1-16 15:50
分餐吧,一人一份就没这个问题了

已经习惯装盘了,而且也掌握不好每个人的胃口
美夕1111 发表于 2012-1-16 15:50
遇到这样的,吃饭都没胃口了。
实在没办法的话,你就把刚做好的菜分开装,一人一碟。 ...

哎,真的是很无奈啊
大家吃的东西,怎么能拿自己的筷子这边夹一下那边一下的呢,哈哈心惊肉跳啊
kobetu 发表于 2012-1-16 15:51
如果是自己的公婆,就靠你老公沟通了,朋友不是天天吃饭,能忍就忍。。

发帖问问大家,是不是我太敏感了还是注意点是应该的呢,呵呵
我从小受的教育和楼主一样,不准乱翻菜。但就我和老公两人吃饭时会翻一下,挑着吃,呵呵
哈哈,一样一样!这种事都成习惯例了,你说了一时半会儿也改不过来!我家婆婆也那样,过年叫了一个寿司的外卖,婆婆是好意让我吃这个那个就是都用筷子点了一遍,导致我一口都没吃! 平时喝汤也是,一家人的量盛在一个大碗里,然后用小勺子盛着喝!无语啊!幸亏现在我的饭分开吃!
头像被屏蔽
我妈从小也是教育我不能乱翻菜
夹自己眼前的  不能夹了又放回去
你婆婆几十年的习惯了
不是说就能改得了的
你就忍忍吧
不然就一个一个小盘子放菜
xxlsandy 发表于 2012-1-16 15:51
你婆婆的教养不好

其实这样说我也蛮难受的,可能小家庭生活习惯了,反正大家都无所谓吧
mahua8011 发表于 2012-1-16 15:57
其实这样说我也蛮难受的,可能小家庭生活习惯了,反正大家都无所谓吧

对不起,我说话比较直,mm不要生气
当我没说过好啦

我没有生气,理解mm的好心  发表于 2012-1-16 16:04
家人没办法啊。朋友的话有点忍不了,最受不了的是有人喜欢有嘴咬筷子,或者是用嘴吸一下筷子再夹菜,那我就根本不能吃了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表