小春网

注册账号

[衣食住行] 说说吃饭时的筷子夹菜卫生问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    小时候,老妈教育的就是,吃饭夹菜时,吃菜夹眼前的,别够别人眼前的,别在盘子里乱翻乱拨拉,夹了不喜欢吃的不能退回去。
     慢慢也觉得这是理所当然应该注意的。然后就是遇见老公了,感觉也基本是上面那样,或者最初有什么不合我提出过??忘记了,反正是一点印象都没有的,就是这些都没有什么问题的。
      后来就是遇见过几次,朋友聚会的时候,火锅,有人拿起自己的筷子乱翻乱挑,无视公筷。那饭绝对吃的小心翼翼的感觉。好在时间不长。
     然后今年是公婆过来。那叫一个冲击。其实元旦公婆去我们家就发现了,婆婆喜欢拨拉菜,吃吃,还拿筷子给一起拢拢。哎,看着老妈吃饭的小心翼翼,呵呵我都不知道怎么对付了。提醒了,面子上过不去,不说,可是基本每个菜都要过一遍。所以盛菜的时候,我就给老妈留一些在厨房,回头再吃。现在到我们家了,起初我真的是没折啊,都是自己尽量吃自己这边的,可是。。。。。。。。后来为难老公了,经常说他们。

大家说说,这种习惯问题,是我太敏感还是大家都知道应该注意呢??

我最受不了你婆婆那种吃饭方式。。。遇到过这种。。当时就没胃口了  发表于 2012-1-16 23:19
门当户对是真的很重要,,,,,,本人也是有苦难言  发表于 2012-1-16 23:12
我给你出个主意,像日本人家一样,小碟小碗的。。自己吃自己的。。和你公婆说,你被日本人同化了。。  发表于 2012-1-16 20:06
时刻注意着 我妈也这么教我的  发表于 2012-1-16 19:01
一,犯了门不当户不对的错误。二,你家人吃饭的时候不饿。  发表于 2012-1-16 18:51
有人是喜欢翻菜,翻来翻去不知道找什么
还有的就是夹起来后,又放回去的
我也看得郁闷

今后这种情况 放一双公筷吧
分餐吧,一人一份就没这个问题了
遇到这样的,吃饭都没胃口了。
实在没办法的话,你就把刚做好的菜分开装,一人一碟。
太长了没看 在家的时候家里人就乱夹现在也是  结婚来日本后 家里都是分餐 不分的部分 也是备有专用的筷子  不用自己手里用着的  娘家人都习惯了 从小就那样 反正我不觉得怎么样 不过在日本 他们要是用自己的筷子 我就很讨厌
如果是自己的公婆,就靠你老公沟通了,朋友不是天天吃饭,能忍就忍。。
你婆婆的教养不好

老人就让这点吧,那么大岁数这习惯能说该就改嘛

与其你生气,纠结或是种种.............就像你说的,难为老公了

你们应该没住在一起吧?那就什么都别挑了,要是一辈子住一起,那么就真的当成自己亲妈亲爸。因为换句话说,自己亲爸妈还会嫌弃吗?

话说多了,老人面子也过不去,除非你真有本事把他们纠正过来。再或者你婆婆公公是特打大度,像小孩子一样可爱的人........

这是公婆亲人,朋友可另当一说,我是受不了的,估计会吃的比你更小心,但还好,那种也不会是很多交集的朋友,毕竟物以类聚

huahua123456 发表于 2012-1-16 15:48
有人是喜欢翻菜,翻来翻去不知道找什么
还有的就是夹起来后,又放回去的
我也看得郁闷

公婆都是无视公筷,勺子之类的
公公也是喜欢夹起来了,又放回去
做的鸡腿,夹起这个放下那个的我都不知道怎么办了
婆婆还喜欢吃着吃着把菜往一起拢
可怜老公知道我那心惊肉跳的眼神,给我夹靠近我们这边的,哈哈

就怕是自己太敏感了,也不好
一两次就算了...一直都这样的人我也讨厌.
好有就是夹了菜要一直抖一直甩的人很讨厌..如果带汁的就甩的到处都是.很讨厌.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表