小春网

注册账号
楼主: 376448446

大家这么爱在日本呆吗?说出自己的感受吧

以前的确想呆在日本,现在犹豫了。日本的确是有这样那样的问题,但这问题在中国只怕更严重。
以前觉得到日本是想找到古代的中国,某种意义上说,找到了。
重服从轻思辨,西方的理性与批判在日本被看做没有礼节。这和中国简直是一脉相承。

如今的想法很现实,学好专业,然后积蓄力量。但有一口气在,就要像更美好的国度迈进。
caesarkun 发表于 2012-1-15 06:22
以前的确想呆在日本,现在犹豫了。日本的确是有这样那样的问题,但这问题在中国只怕更严重。
以前觉得到日 ...

还没有到日本。。想以日本作跳板,争取蹦跶到欧美去~
如果有人问我中国有汽车么,我会回答,没有,中国动车都是牛拉的,中国的牛很NB的,拉着动车比你们新干线的速度都快。。。。。
爱国实在心中,不是在嘴上。
爱国可以在世界任何地方,不一定非要呆在国内才能叫做爱国。
想要祖国在世界上能抬的起头来,请先从自己做起。
每个人有每个人自己人生的目标,你喜欢的别要求别人也一样要喜欢。
日本是很少说中国的优点,但人家说的至少全是事实。敢问,国内何时报道过日本的优点?是否是事实还需要自己去分辨。
心平气和一点来想,待着不舒服了就回去吧

下面的话,比较辛辣,但不是对lz的个人攻击,希望能心平气和的看一下

想想当初为啥来呢?高考没考好,国内待着没面子所以想出来镀金,然后来了发觉自己不能吃苦,也没法改变现状,然后就准备再逃回去,逃来逃去的还有什么出息呢?男人要会面对,总有一天,再也没有理由了,再也没有退路了,不要把自己逼到那个份上比较好啊
我以前的一个认识的就是说见了中国人就讨厌,自己就喜欢日本人。。。结果还是被送回了他不喜欢的中国。
我就觉得人在哪,入乡随俗最好,讨厌日本喜欢中国,喜欢中国讨厌日本,这些没什么必要。我来日本这么久,生活甜酸苦辣,但是想想还是挺感谢日本的,因为这些经历是在中国自己母亲旁边体会不到的。这种成长是无法替代的,所以珍惜现在的,才能体会一丝丝的幸福啊
雕雕B 发表于 2012-1-15 09:58
还没有到日本。。想以日本作跳板,争取蹦跶到欧美去~

不过在日本生活压力大,欧美的更大,毕竟不能打工,家里要有雄厚的底子支持呢
qianhe 发表于 2012-1-16 18:07
心平气和一点来想,待着不舒服了就回去吧

下面的话,比较辛辣,但不是对lz的个人攻击,希望能心平气和的看 ...

不是不能吃苦  我不想把青春浪费在日本   能就职但是不想在日本呆啊 就算就职了早晚也要回国内的拿不到永驻早晚要回去的!回去以后还要从新找工作 还不如早早回去呢 你说呢?我也不是为了钱来的  家里不穷
yaping8667 发表于 2012-1-14 23:56
你来日本就是为了打工吗
你这心态也确实不适合待在日本了

我说我来了是打工的吗? 我是来上学的啊  但是破学校不行啊  不打工也不行啊  除非家里超有钱   
爱曾划过 发表于 2012-1-14 23:15
回国去外地一样别人瞧不起你,上海瞧不起北京的,北京瞧不起上海的,一个道理。 ...

呵呵呵呵   
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表