小春网

注册账号
楼主: appl35

[随便说说] 回不回国纠结

appl35 发表于 2012-1-11 16:25
回国工资能有多少啊,我老公倒是找了国内公司要税前3万。那边也说国内赚到这个数的很难。自己也觉得国内 ...

看你前面写的是北京上海,如果是这两个城市的话工资真不高,
有朋友在日本是正社员工资到手是三十多万,回大连就是你说的那个工资。
感觉国内HR面试也是以看日本的工作形式为参考的,因为派遣绝大多数没有保险和年金,
工资高,所以他们会以这个为扣除点,然后再压低些,除非特别急项目会高点。(以上是俺的愚见,说的不对见谅。)

appl35 发表于 2012-1-11 16:45
国内工资,有可能从税前2万,2年内翻到3万,3年后翻到4万吗?
国内赚到这么高工资好像不多。到一定程度好 ...

我没工作过,所以不是太清楚
但是我就说我同学的例子吧
2005本科毕业后,学机械的,没有IT热门吧,他刚开始3000
一年后5000,跳槽后8000,去年2011我回上海一起吃饭的时候年薪20W起跳。。
一共工作了6年
他的情况很有代表性。基本都差不多这样子

只要你能干,资本家就会舍得给你涨工资。。但是额度和能不能涨到5万,我就不清楚了,北京上海挣这么多的人肯定非常多,但是跟行业和职位什么的都有关。。。
但是你在日本的话
工资差不多也不能涨太多吧。。。

看收入和支出比例的话,我是觉得两边都差不多,看你更想在哪生活
appl35 发表于 2012-1-11 16:49
扣掉所得税,医疗保险了,没有扣住民税。到手这些。

也不错了,你老公不是在野村吧,哈哈。
Jofee 发表于 2012-1-11 16:50
看你前面写的是北京上海,如果是这两个城市的话工资真不高,
有朋友在日本是正社员工资到手是三十多万, ...

恩,我们是公司给交健康保险,和年金,车费。但是我们自己不想交年金。所以年金没交。不知道算什么社员。倒是不介意什么社员,只要有钱拿就好了。
国内工资高的地方很多啊,应该不止这么少。也不可能以后不涨工资的。国内的工资不能看表面,年终奖有的效益好的公司一下子发10万的也有好多。我和老公将来是打算回去,这不赚得再多也没归属感。
儿童日记 发表于 2012-1-11 16:52
我没工作过,所以不是太清楚
但是我就说我同学的例子吧
2005本科毕业后,学机械的,没有IT热门吧,他刚开 ...

机械比it吃香,年龄越大,工资越高,很厉害的。30w,50w的多了去了。
好的大学更不用说了,80w也有。
一个月50多万啊!!羡慕!!
appl35 发表于 2012-1-11 16:58
恩,我们是公司给交健康保险,和年金,车费。但是我们自己不想交年金。所以年金没交。不知道算什么社员。 ...

不知道你老公英语怎么样,如果是北京上海的话,还是去欧美大手吧,工资高,福利还可以。
而且每年也有不错的涨幅。工作还不算累。
没交年金和啥税的话,还不如回国和孩子在一起,一家三口又有房子,压力不算太大吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表