小春网

注册账号
楼主: 国之栋梁

中国人活着是为了自己,而日本人活着是为了整个社会

头像被屏蔽
原来他们那么伟大
自己温饱知足了,就会去关心体贴别人。
  中国人还没到这地步。
这SB还没饿死啊?
头像被屏蔽
给你扫扫盲,世界上有两种资本,一个是人的资本,一个是社会的资本,在经济发展的初级阶段,因为社会发展还不是很健全和完美,国家的经济发展靠的都是基础的人力资源,就像现在的发展中国家的发展模式,加工贸易。社会发展了,生活成本提高了,人力资本的竞争优势已经慢慢衰退,取而代之的是社会的资本。社会的资本我们可以定义为,社会网络资本是以规范的社会秩序,高度的人之间的信赖关系的基础条件下,以社会网络的实际形态而存在着。根据社会环境规范和人人之间信赖程度的提高,人们之间的商业活动和生活成本也会降低,生活水准也会上升。但是归根到底还是为了自己,但是他们知道一个道理,我为人人了,人人才会为我。我认为这是一个国家发展的最终阶段,每个国家每个社会制度都会变成这样。但是矛盾的是,日本人在全世界的发展中国家剥削劳动人民的同时,在日本国内标榜着为社会做贡献。绝对的扯淡。
你还只看到日本人的假象,LZ还修练不够
头像被屏蔽
楼主真牛逼
这么深奥的道理都被你发掘出来了
这是我本年度听到的第一个有创意的笑话{:16_608:}
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表