小春网

注册账号

[研究生大学院] 被东大、北大、名大收做研究生,但哪个才是理智的选择?

这个..大概是看过的最有借鉴意义的帖子之一了
不知道LZ现在如何了...
头像被屏蔽
请综合考虑自己的地域倾向,自身能力等实际问题,东大很多研究生进去后因实力不强无法考上院生,被迫退学。若自身能力强,可考虑东大以及名大。若喜欢雪和朴素的地方,可考虑北大。
恭喜楼主
虽然刚去日本的四个月有很多未知的因素,但是4个月专门准备一个考试足够了。我现在也是5个月必须拿下托福,可以说是从0开始。你已经拿到了东大的内诺,就已经很幸运了,我说的幸运是你的一只脚已经迈进了东大。你要是放弃了东大,以后后悔都找不到地方哭
要我说。。楼主好好考量一下投入和产出的比例,力求收益最大化,同为帝大,拼死拼活最终如愿东大毕业,跟稍微轻松些名大或者北大毕业,对之后的人生到底会带来多少损失?
头像被屏蔽
想请教一下楼主,名大是要把一个材料和计划书先寄到担当,然后转交给自己希望的教授,如果教授同意了就由担当寄出募集要项,然后再填募集,出愿?

~感谢大家的鼓励,已经来东京小一年,感触很多,犹豫的时候背后就是要有个人推一把

没想到这个帖子还有这么多朋友帮顶,实在是感激

目前小弟的情况在这个帖子里写了

2013年4月修士入学,还请大家继续鼓励

http://www.incnjp.com/thread-2173654-1-1.html

前辈牛啊,能分享一下备战经验么?我今年大学毕业,非常想读情报学环,现在N1成绩还没出来(不抱什么希望了),托福准备中,估计要10月过去读半年语言学校,和楼主一样申请4月的研究生了,压力很大很迷茫啊,楼主拖我一把吧感激不尽……
牛人啊。。。我之前也打算申这三个研究科的。。。。我是日语专业的,申传媒算是转专业了。。。LZ居然全被录取了,膜拜一下
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表