小春网

注册账号

[研究生大学院] 被东大、北大、名大收做研究生,但哪个才是理智的选择?

东京以外,直接pass
aux 发表于 2011-12-22 10:46
小生の意見でよければ、少し申し上げたいと思います。

結論からいうと、北海道大学をお勧めしたいと思いま ...

感谢回复,专门用日语写,真的很感谢

我觉得仁兄的话很值得参考

北大的那个学院的确是一个外国人比较多的地方

对招收外国人也比较积极

教学水平也的确还是不错的

东大相对而言报考的日本人比较多一些,留学生相对而言比较少

这两个研究科的特点都是没有学部,生源主要是社会人和留学生

talentjohnny315 发表于 2011-12-22 12:23
东大呗

感谢一桥哥前辈的回复

前辈能谈谈具体的理由么

前辈也是偏文科出身

希望指点迷津啊~
慕尼黑四圆柱 发表于 2011-12-22 10:35
多谢回复~~

三个教授研究的领域都差得不太多

我觉得既然是这样,为何不给人生一次挑战呢?因为担心失败而放弃,是不是有些遗憾呢? 相信自己,祝你成功!
慕尼黑四圆柱 发表于 2011-12-22 10:36
感谢回复

能谈谈具体的理由么?

这三个学校都是一流名校,也就不会太大差拉,所以更应该比较的就是专业,教授等这些更具体的方面,东大学环我也听说中国留学生很多呢,因为据说那里的研究生相对好申请些,反正我是不太愿意去一个全是中国留学生研究科的,呵呵,竞争大还有很多其他。。。。名大挺不错的,楼主可以好好权衡权衡
fortiz 发表于 2011-12-22 11:21
楼主这毅力和行动力!东大没问题啊!
继续读著作写读后感攻略教授咯,把他追到手了,他娘家东大就招你为婿 ...

感谢回复,其实对自己能爆发出多少小宇宙现在心里还打鼓,呵呵

aux 发表于 2011-12-22 10:46
小生の意見でよければ、少し申し上げたいと思います。

結論からいうと、北海道大学をお勧めしたいと思いま ...

好棒的日语。膜拜。要是我日语也有这么好就好了。
慕尼黑四圆柱 发表于 2011-12-22 12:46
感谢一桥哥前辈的回复

前辈能谈谈具体的理由么

理由如下
1.去了东大就免去了吃着碗里看着锅里的矛盾和苦恼,不会骑驴找马考别的学校,因为东大已经是首选,可以放心考自己学校院生.
2.即便要找保底校或者分散风险多考几所学校的话,东京可选的学校也是最多的,地理上占优.
3.其实你自己对于专业也没有特别在意或者说吃定哪个专业去读,东大里也有其他许多专业可以让你选择在院试时重新投胎洗牌
4.东京风水宝地,打工就职求偶玩伴吃喝拉撒衣食住行都更方便些,地理再次占优.
5.对自己有点信心和压力,一年考不上还复读一年,再考不上岂不又荒废一年,考试这种一次机会一年时间已经绰绰有余,背水一战比有退路的作战其实成功几率要高.
6.可以认识木野寒MM等众多东大清纯美女,机不可失时不再来来者不拒拒者不来

以上
spock871010 发表于 2011-12-23 13:26
如果因为有风险就放弃了,那估计选择哪个都一样。

去东大还可以认识Spock学长等英姿勃发的青年才俊
慕尼黑四圆柱 发表于 2011-12-22 12:38
感谢回复,专门用日语写,真的很感谢

我觉得仁兄的话很值得参考

东大学环的外国人不算少了吧。。。算东大里面多的了吧。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表