小春网

注册账号
楼主: Beatles

回到国内真好

哪里能赚钱,哪里就好

现在日元贬值到100日元现汇兑换不到6块钱RMB了。

也就是说,假设税前500万日元/年,到手能有400万/年就不错了。一年到手24万RMB的工作,国内也不少了。留在日本收入也几乎没有优势。我觉得考虑到目前的中日关系,如果不打算一直在日本退休,最少要有2倍以上的收入差距才值得在日本工作。

希望你们想回国的都回去吧
     国内好幸福的
     我就留在日本过艰苦的日子吧

fansfj 发表于 2012-2-8 13:29
本人也有今年回国的打算,不过说实在的确实比较彷徨,国内除了亲情友情以外真的不觉得有什么好的地方。
而 ...

我跟你一样〜有点犹豫
Beatles 发表于 2013-12-9 13:59
现在日元贬值到100日元现汇兑换不到6块钱RMB了。

也就是说,假设税前500万日元/年,到手能有400万/年就不 ...

国内的工资是有所提高,但是国内的物价让人受不了。在日本生活没有必要算计日元的升还是涨。一年到手24万人民币的工作应该在北京和上海。北京和上海的物价不比日本的便宜。在北京开车上班是不可能一样挤地铁,空气污染让人喘不过来气,等等很多东西是不能比较的,值不值得在日本工作不能这样定论。
不错,有归属感不拿自己当外人。 过2年俺也回去,回去陪父母10来年。
不错,有归属感不拿自己当外人。 过2年俺也回去发展,回去陪父母10来年。
Beatles 发表于 2013-1-2 00:13
呵呵,往大了说,可以为国家做些影响整个行业,提升行业层次的事情。在日本很难做到影响整个业界的事情, ...

确实!
大阪飞人 发表于 2011-12-31 17:26
地沟油、毒牛奶、pm2.5……
在向你招手

吃了十几年的地沟油,毒牛奶不是活的好好的
恭喜,恭喜
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表