小春网

注册账号
楼主: Beatles

回到国内真好

那也是有一定积累了之后。
不管是经济上的还是别的方面。

两手空空,回去还是被虐的一类。
刚来日本不久的,还是老老实实静下心来学东西吧。

另外:至于精神生活方面。比较想在工作上干出一番事业的,自然是回国有机会。想追求纯粹简单的生活的人,我觉得在日本也不见得差。人的生活理念是不同的。
兜藓 发表于 2013-7-31 11:37
恩,就事论事,你买的房子增值100多万了是真的,我买的房子早,03年买的,现在都增值300多万了,但是这个 ...

我不考虑房子套现啊。我只是想如果晚回国一年就要多出一百多万,所以对自己的回国时机觉得还挺不错的。

可能是我的表述让你误会了。我只是想说算上公积金实际收入其实比单算工资更多。虽然现金收入,算上公积金也没有在日本多,但和在日本时的收入差距真的很小了。

光纠结眼前的收入什么的就不用考虑回国了。呵呵。

学思 发表于 2013-7-31 09:50
不知楼主现在感觉怎么样了?

感觉不错。朋友圈子广多了。同事也是国内一流院校毕业的居多。小环境不错。

工作比较忙,没有加班费,但有种为国家做事的自豪感,目前热情很高,呵呵。
浪^_^浪 发表于 2013-7-31 20:57
那也是有一定积累了之后。
不管是经济上的还是别的方面。

如果年龄比较小,早点回去,在国内积累也可以。现在感觉其实国内更锻炼人。视野开阔,而且能吃苦敢拼搏一定会有一番天地。
光为了钱而留在日本的人真可悲。钱很重要,但是最重要的是每天过得充实。我也想回去,为了能多陪陪父母。
goodyu2009 发表于 2013-7-21 17:15
地沟油你避免给我看看,
现在超市里卖的都有地沟油。

大型超市不会卖地沟油,是转换基因的。
又是个抬轿子和坐轿子的对话。坐轿子的对抬轿子之间没有可比性的,你自己进了体制内,呼唤没有本事进体制的人,保留吧,这种感觉。

假的,
xiaosuanzaoer 发表于 2011-12-15 23:23
你还是在国内住一段时间再发感慨吧。

住一阵就知道中国社会的险恶了
难道是五毛!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表