小春网

注册账号
楼主: Beatles

回到国内真好

yyscl 发表于 2013-7-18 18:07
先把工资摆上来再说吧……

我到手税后收入大约是在日本税后薪水的70%左右。如果算上公积金收入还要更高点。但要如果要以资产计,去年年初买的房子,已经升值了100多万RMB了。我的“财务报表”肯定比在日本时候好的多。

但我还是想说,如果单纯考虑薪水,别来国企。国企的高管才多少钱啊。以前我公司普普通通的课长,1200万Yen/年。国企一般高层纯现金收入也难有这么多。

我一直关系很好的在三菱商事的日本人同期,前几天来北京玩。也感叹我回国真是一个正确的选择。因为他虽是日本人中的精英,在商社里面干的那些东西,说实话,不过如此。这让我更珍惜现在的平台。

生活上,谈不上富贵奢华,但舒适安逸,我剩下的追求,不再是物质上的。仅仅单纯的想做些事。对自己对公司,对行业对国家都有益的事情。
头像被屏蔽
Beatles 发表于 2012-1-9 19:11
除了pm2.5,估计剩下的都可以避免阿。

地沟油你避免给我看看,
现在超市里卖的都有地沟油。
tamako2008 发表于 2012-2-10 20:51
想回国,但是回不去了。无奈。。。。。。只有选择在日本好好生活。

为什么,归化了?
在日本还是在中国当主流都挺好。
不知楼主现在感觉怎么样了?
Beatles 发表于 2013-7-19 11:03
我到手税后收入大约是在日本税后薪水的70%左右。如果算上公积金收入还要更高点。但要如果要以资产计,去 ...

恩,就事论事,你买的房子增值100多万了是真的,我买的房子早,03年买的,现在都增值300多万了,但是这个有什么意义吗?你能卖吗?你卖了房子住哪?如果有人说先卖了套现,等跌了再低价买一套,纯属扯淡,他要是不跌反而涨的更多呢,到时候你家孩子户口都没地方落!
所以说,房子增值啥的都是虚的,除非当初有先见,买了好几套,现在可以卖了套现。
至于你说国内的工资加公积金高于日本的工资,这个我要表示佩服,一般回国到日企工作,工资都是很低的。除了驻在员。
我也没太看懂,你是国企吗?
qsasl 发表于 2013-1-2 18:06
说得直白一点,一看就是没权没势的家庭出来的
稍微有点官位,稍微有点权势的人,一定觉得国内爽
家里不能 ...

恩,我支持你。日本至少有公平,你努力了就会有回报。中国不公平的事情太多了,正义感强的人肯定会早死,因为生气。
Beatles 发表于 2013-7-19 11:03
我到手税后收入大约是在日本税后薪水的70%左右。如果算上公积金收入还要更高点。但要如果要以资产计,去 ...

说得好,
必须顶你。
当不在纠结物质层面的东西的时候,
也就该考虑精神层面了。
送上祝福顺顺利利!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表