小春网

注册账号
楼主: 290271676

留学生怎么才能入日本籍

c2005 发表于 2012-5-27 16:17
优势:
①一般留学生最多只有1年的时间用来找工作。你可以一直找工作,不受在留期间的限制。
②一般留学生 ...

谢谢楼主的热心回复。
其实我还有一个问题一直耿耿于怀。
我在国内有过3年工作经验,来日本后通过读语言学校然后考上大学院。
现在即将毕业。像我这种情况,就职时,是被当作新卒来对待还是被当作有工作经验者中途采用来对待?
dora9506 发表于 2012-5-27 16:25
谢谢楼主的热心回复。
其实我还有一个问题一直耿耿于怀。
我在国内有过3年工作经验,来日本后通过读语言 ...

在日本的大学学部毕业,并且没有进入日本任何企业就职的经历,就是属于新卒采用的对象
(新卒一般多指学部大三或修士第二年的在校学生。截止学部大四上学期结束,仍然没有拿到内定的学生,该年度新卒采用的窗口已经基本关闭,可以视为既卒身份)
(也就是说,如果你在大四上学期结束的时候仍然没有拿到内定,大四下学期开学以后,基本可以视为以既卒的身份参加就职活动了。因为很多企业的新卒采用窗口到每年的10月份就已经关闭了。10月份是下一个年度新卒采用的起点)

如果你毕业前后找到一个日本的公司就职了,但是因为某些原因,在职年数不足3年就辞职了
你将被视为第二新卒采用的对象
(第二新卒就是以新卒身份就职后,在职年数不足3年离职的人)
头像被屏蔽
引起这么多争议
以后也想归化的说!
版主的话渗透灵魂!
版主说的在理!
现在的永住好办吗
版主笔锋犀利,颇具风格
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端