小春网

注册账号
楼主: 290271676

留学生怎么才能入日本籍

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
神谷A 发表于 2012-5-21 18:40
lz一定很彷徨,,,很多自以为是的主净瞎掰,还一副正经的嘴脸。。
工作了还能兼职留学生???
这种情况1 ...

是你自己理解错了吧?。。
人家都说了 大学马上要毕业了。。
言外之意就是想大学毕业之后留在日本并尽快变成日本人
ttxz100 发表于 2012-5-21 20:19
是你自己理解错了吧?。。
人家都说了 大学马上要毕业了。。
言外之意就是想大学毕业之后留在日本并尽快 ...

你再看看题。。。。。。。
神谷A 发表于 2012-5-21 21:34
你再看看题。。。。。。。

唉。。明显是lz写得疏漏了嘛。。
退一步讲,即便lz真的是想以日本人的身份在日本继续上学,也不能叫做“留学生”了。。
都是日本国籍了,怎么能叫“留学生”呢
所以说,如果真的要在题目上较真的话,这个题目本身就是一个循环的矛盾,解释不清。
ttxz100 发表于 2012-5-21 22:01
唉。。明显是lz写得疏漏了嘛。。
退一步讲,即便lz真的是想以日本人的身份在日本继续上学,也不能叫做“ ...

A型血?????
怎么唧唧歪歪的。。。。。。。
神谷A 发表于 2012-5-21 22:03
A型血?????
怎么唧唧歪歪的。。。。。。。

O型血 我反倒感觉你唧唧歪歪的
c2005 发表于 2011-11-30 05:37
选择国籍是中国公民与生俱来的政治权力之一
选择国籍是个人的自由,既不会妨碍他人,也不会给他人带来什么 ...

看了那么多的 领导评语

你说的最好了

头像被屏蔽
c2005 发表于 2011-11-30 11:01
这个是您自己的观点
日本人看不起的不是归化国籍的人
而是没本事没素质不遵守法律和公共秩序的人

想请教版主
已经拿到永住资格的日本大学即将毕业的超大龄青年人在参加就职活动时,有什么优势和劣势吗?
等候版主赐教。
dora9506 发表于 2012-5-27 16:05
想请教版主
已经拿到永住资格的日本大学即将毕业的超大龄青年人在参加就职活动时,有什么优势和劣势吗?
...

优势:
①一般留学生最多只有1年的时间用来找工作。你可以一直找工作,不受在留期间的限制。
②一般留学生为了拿到就劳签证留在日本,对于公司和工作内容的选择余地非常小,某些公司或者某些单纯的体力劳动无法获得就劳签证。你可以找你喜欢做的任何公司或任何工作,不需要委曲求全。
③一般留学生为了拿到就劳签证留在日本,必须取得正社员或派遣社员的雇用合同。你不受到雇用形态的限制,无论是社员也好、打工也好、在宅勤务也好、长期短期临时工也好,都没有限制。

劣势:
①年龄。新卒采用比较倾向于25岁以下。超过这个年纪又没有社会人经验的话,在就职活动中比较吃力
②日语。就职活是动跟日本人平等竞争。如果你日语交流能力不够强大的话,进入大公司可能比较困难

作为永住者,你很幸福。很多留学生为了留在日本,不惜掏钱买就职、买结婚,即便找到一个不如意的工作也得委曲求全,默默忍到能够申请永住的那天。
而你不一样,你不会因为没工作就丧失了居住资格,也不受到工作内容、待遇、雇用形态、公司规模的限制。只要你愿意付出劳动,一辈子在日本也不会饿死。这个是你跟一般留学生相比,最大的优势
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表