小春网

注册账号
楼主: 私仁小树

[衣食住行] 原来日本也有严重的地域性!稍长慎入

happychina 发表于 2011-11-18 21:48
还可以了,,,,,
安静

是在博多站附近吗?
斑竹能否告知以下不动产的名字?短信也行。
为了搬家找地方我真的头疼死了。
私仁小树 发表于 2011-11-18 21:57
是在博多站附近吗?
斑竹能否告知以下不动产的名字?短信也行。
为了搬家找地方我真的头疼死了。 ...

我家是直接找管理会社的

房子很旧,,昭和50年吧
happychina 发表于 2011-11-18 21:57
我家是直接找管理会社的

房子很旧,,昭和50年吧

管理会社是什么?
旧房子不会特别潮湿吗?
私仁小树 发表于 2011-11-18 21:59
管理会社是什么?
旧房子不会特别潮湿吗?

不潮湿,,,,,
私仁小树 发表于 2011-11-18 21:54
看了姐姐的回复,我都要飚泪了。。。
原来真的不是我过敏不是我脆弱不是我眼高手低?!
我这辈子都不会喜 ...

我也不知道是不是再久一些就能喜欢这里,反正用三年半去适应一个地方真是我没想到的。。
无关语言与生活习惯,就是那种人情世故的不习惯,那种待人接物氛围的不习惯,
不知是我以前命太好遇到的都是通人情的日本人,还是现在命太不好遇到的都是死板冷漠的日本人,
就觉得来了三年半,没有一件事是顺心如意的。。

我没在关东住过,甚至都没去过几次,所以没有太大比较,但与我之前住过的地方相比,这里真的没法比,就这一个感觉。。
kdm-sizuka 发表于 2011-11-18 21:55
我觉得吧,在福冈的华人,一般分两种,一种是学生,一种就是家族.所谓的家族也是另一半是学生签证.他们都是要 ...

打工的地方我倒没受过什么歧视,就是找工作,也许是有孩子的事儿吧,那个难找,各种变态。。
还有保育园,就是一个难进。。
区役所的人说话,那是一个难听。。
变态邻居也碰上了。。有很长一段时间我都快抑郁了,觉得跟什么人交往都很累很累。。
针针 发表于 2011-11-18 22:10
我也不知道是不是再久一些就能喜欢这里,反正用三年半去适应一个地方真是我没想到的。。
无关语言与生活 ...

我也是没有一件事情是顺心的。
我真的不知道今后的生活要怎么才能过下去了。。
因为不喜欢这里,每次听到やろう、だけん的那种方言都反胃 = =
头像被屏蔽
针针 发表于 2011-11-18 22:14
打工的地方我倒没受过什么歧视,就是找工作,也许是有孩子的事儿吧,那个难找,各种变态。。
还有保育园 ...

不是说福冈很好找保育园的?一申请保准进的.我还想生好之后去打工赚奶粉钱呢.
针针 发表于 2011-11-18 22:14
还有保育园 ...

我现在楼上就住的变态。
每天走路就像在跳一样,那个声音之大。
一到晚上就开始拖拉家具,好像哑铃砸在地上的声音。
真的不知道在干嘛。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表