小春网

注册账号
楼主: 私仁小树

[衣食住行] 原来日本也有严重的地域性!稍长慎入

kdm-sizuka 发表于 2011-11-18 19:38
感受同深。刚从东京过来也是。发觉福冈的地域歧视不是一般的深。虽然这里外国人一样的多,但是地域自豪感够 ...

含泪握手!
以前真的没想到这么素质差,这里的人。
在东京无论是上学还是打工还是交友,样样都顺。
因为对社会这个整体环境有一定的要求,来到日本,也准备长待。
万万没想到,顺手牵羊,能坑则坑,歧视中国人,没礼貌到发指,
我居然来了这么个素质低下的野蛮地方,
还不如在上海混着,至少还有亲人在身边。
niu_niu 发表于 2011-11-18 19:39
这样呀~~

这只是我个人的经历,虽毫无夸大之词,也不能代表所有。
也许真的只是我运气不好。
曾在福冈住过三年,偶觉得福冈还是挺好地,人蛮实在地,不过暴走族是挺多的。
是个错误 发表于 2011-11-18 19:48
怎么会这样?和关东差了好多啊
福冈真的这么糟吗?

来这里之前我也没有想到。
以前在东京,在千叶,感受到的是礼貌,至少表面没有歧视,
打工的会社所有的人都很亲切,每周末聚餐。
住的忙熊就在高速公路旁,窗门关好每夜安然入睡。
所以来福冈这一年我真的ショック受けた了。
福冈怎么评价呢,,

福冈的地痞混混多,,说起歧视,,在日本中国人被歧视多的很多,,

但是在我上班的地方过往游客很多,,在我印象中关东和东日本的日本人比较麻烦,,
福冈也就是右翼分子比较罗索,,
其他还可以吧..
论起治安,,福冈可真是惭愧,,
明抢很多,,这没办法,,谁叫这边地痞流氓混混多,,,,只能等警察,,警察吧博多方言贼浓,,听不明白,,其实说白了就是欺负外国人,,

欺负归欺负,,但是打投诉电话外国人也不会比日本人软弱的,,MM偶尔该狠就狠吧~这帮不懂礼貌的日本人需要用语言刺激下
番茄蛋汤 发表于 2011-11-18 19:57
是这样么,我住在福冈没有觉得阿,可能我没有去日本其它地方呆长过,不知道有什么区别 ...

羡慕你这么幸运。
现在的环境对我来说,不如国内。
如果可以选择,我绝不会对这个地方半点留恋。
nozomi 发表于 2011-11-18 20:00
刚地震时,我还让老公把家搬到福冈呢

对于一个没有确实住过得地方,搬家慎重。
郁金香 发表于 2011-11-18 20:15
那会我也这么在要求老公的,呵呵

我现在也只能用至少这里没有辐射的担心来安慰自己。
真晞ヾ 发表于 2011-11-18 20:19
我觉得都市的人比较不热情了

福冈人也自认为自己是都市人。
还鄙视关东人。
那狭隘的心胸。
私仁小树 发表于 2011-11-18 20:59
福冈人也自认为自己是都市人。
还鄙视关东人。
那狭隘的心胸。

我上次去 岛根县那边 人可好了 哎 回到了关东 世态炎凉阿
小春网
常务客服微信