小春网

注册账号

[衣食住行] 原来日本也有严重的地域性!稍长慎入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
自从来到福冈,我对日本的认识可以说是天翻地覆。
第一件事,旅行箱的钥匙丢了,去配合鍵,结果被要了4000。
当时很震惊,因为还是在日本人的陪同下的,对方不知道我是外国人。
心想可能是进了黑店吧,只能说是运气不好。
第二件事,打工被顾客电话投诉,说你们店怎么收中国人?现在日本人都找不到工作,为什么要把工作给中国人做?
本来就因为个人原因打算辞了,结果在最后几天里还接到这样的电话。
也只能劝自己素质差的人哪里都有。
住的地方一到晚上就暴走族泛滥,机车开炮,不得安宁。
而在和兵库的日本人朋友通信中提到后,对方说她从小到大都没有遇到过暴走族,不知其为何物。
本来以为全日本都有,原来不是。回想在东京的日子,也没有如此深受其扰过。
住在楼上的人每晚噪音不断直到凌晨1点多,忍了又忍,实在抗不住了打电话给中介,中介提醒楼上注意后,
情况好转了只有一个星期。现在又恢复了老样子,只能考虑提前搬家。
昨晚去日帰り温泉,不小心把头发用的喷雾一瓶落在温泉的洗面所了,今早打电话去问,回答说没有捡到。
想起以前在东京坐电车把遮阳伞忘在车厢里,过了半天才想起,不抱希望的写了忘れ物届け,当晚就物归原主。

原来日本的地域差异性也这么大,这是来之前没能想到的。
误把东京看作日本的缩影,误把关东当成日本的写照,看来真是我天真了!

不喜欢福冈,从九州男儿产物就可以推算出那里的人文。  发表于 2011-11-19 11:26
福冈好像是黑社会蛮多的,民风也不大好  发表于 2011-11-19 00:38
头像被屏蔽

北海道更加民风朴实, 如果住惯北海道, 那就完蛋鸟...
感受同深。刚从东京过来也是。发觉福冈的地域歧视不是一般的深。虽然这里外国人一样的多,但是地域自豪感够可以的。如果你说从东京搬过来的话。白眼受的还要多。
这样呀~~
怎么会这样?和关东差了好多啊
福冈真的这么糟吗?
是这样么,我住在福冈没有觉得阿,可能我没有去日本其它地方呆长过,不知道有什么区别
nozomi 发表于 2011-11-18 20:00
刚地震时,我还让老公把家搬到福冈呢

那会我也这么在要求老公的,呵呵
我觉得都市的人比较不热情了
爱力宏爱本田 发表于 2011-11-18 19:36
北海道更加民风朴实, 如果住惯北海道, 那就完蛋鸟...

多羡慕北海道啊...
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表