小春网

注册账号

[婆媳关系] 把怀孕的事告诉婆婆以后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

潜水很久,今天也说说我PP
周末,LG和他妈聊天,把怀孕的事告诉婆婆了
之前我们一直没说,一来LG觉得他妈会罗嗦,二来我觉得前3个月不稳定
拖到现在3个半月才说

PP貌似挺开心的,啰嗦了一大堆
说什么「谢谢××(我名字)啊」
当时听了心里就不舒服,谢我什么?我又不是为你生小孩,搞笑

然后LG跟PP说因为我心脏有问题,怀孕期间会风险比一般孕妇大
心脏不好的事,GGPP是知道的,
婚礼时,当时先在我家办,然后隔天又飞到外地的LG家办,
折腾的我在他家婚礼上发病,把我爸妈吓的不行,喂我吃药然后陪我在休息室休息
还没休息一会,就被PP硬拉着去拍什么全家福= =|||
还好LG觉得我脸色太难看拍了一张就扶我回去休息
后来GGPP又跑来说该去敬酒,被LG拒绝掉了
基本上,婚礼之后我就对GGPP好感跌到0以下

LG跟PP说我怀孕期间风险大
结果PP居然说「生个健康的孩子最重要」
当时我立即想到古代女人难产,结果被保小孩不保大人。。。汗啊
LG听了这话估计也觉得不妥
就跟他妈吵起来(也就是说话声大了点)
「怎么叫小孩重要?不管什么情况都是××(我名字)的身体重要,××排第一,小孩永远是排第二!」
然后他妈听了才马上改口说「是的,是的」

想想自己的父母听到我怀孕的事都是第一句先问我身体没事吧
然后又是去问国内医生的意见,还是不放心打算月底先飞来看我一次
LG也确实是个好LG,本来偶们打算要2个小孩~结果这次被医生说心脏有问题怀孕期间风险加倍后
LG出了诊疗室就跟我说「你身体负担这么大,我们只生这一个」,让我感动到了

后来PP说她要来照顾,被LG拒绝掉了
预料到PP会这么说,所以和LG说好了
让我父母过来,一来他们有3年免签的旅游签证,很方便
二来我有心脏病,被医生说的后期可能会随时晕过去= =|||,老爸会日语(是大学日语系的),
万一我要突然晕了,老爸在身边也安心
当然我也是觉得,婆媳不见面什么矛盾都闹不大。。。

基本上这次聊天偶更确定,
GP眼里偶的安全是被排最后的最后
还好LG算不错,心里才平衡多了
虽然没有好GP,但有个好LG,人生总是有得有失

最重要一点,自己的父母才是对自己最好啊
-----------------------------------------------------------
还有些和PP的摩擦在88楼~

老公的态度很重要。  发表于 2011-10-17 17:14
你想的太多了,不幸的开始往往就是女人的想法太多!尤其是中国女人,莫名其妙!!  发表于 2011-10-17 15:58
有个向着你的老公就已经很幸福了  发表于 2011-10-17 15:41
老公向着你,你就表多想了,怀孕心情很重要的
你身体不好,那就多劝你一句,公婆终究是别人父母,别和自己爹妈做比较,永远都不能化等号的,做比较就是自己找堵,除了生气还是生气,气大伤身哦,呵呵,
好老公,赞一个!
婆婆和妈永远不能比的。
好好相处的前提是你从心里把她当妈,但不要要求她把你当女儿。

比较关心mm说的3年免签的旅游签证是怎么回事?什么情况可以申请呢
好好养胎,别多想了。
再说你婆婆不坏。
老公真的是不错,你也别想太多了,健健康康的生下宝宝最重要。

三年旅游免签,好神奇!还是我out了

平淡的流年 发表于 2011-10-17 15:09
你身体不好,那就多劝你一句,公婆终究是别人父母,别和自己爹妈做比较,永远都不能化等号的,做比较就是自 ...

「公婆终究是别人父母」早意识到了~想着以后多少还要见面还要接触就觉得烦~也许是怀孕了想的多吧
有点想太多了,其实婆婆可能也没什么太多的意思,同一句话不同理解方式意思就完全不一样
比如谢谢你,在外人看来就很正常一句话,但你那么理解了看了就觉得好象也能那么理解
生个健康的孩子就好,也可以理解成不在乎男女只要孩子健康大人不受罪就成
本身父母公婆就各有立场,婆家多想孩子也挺正常的,你本来心脏就不好,别老往坏的方面想,这样心宽对宝宝也好
你要说公婆跟父母的差距,我妈跟我婆婆还完全相反,婆婆光惦记我累着没老跟我说孩子是男是女没关系,健康不操心就好,我妈可不,我妈老跟我说,检查好好做,孩子指标不好就不要。但你要说我妈就是全想要个健康孩子吧,也可以理解成是怕孩子有病拖累我们。你说婆婆关心我吧,真要往坏了想也能理解成是不想孙子有病才宽我的心,什么事都往好了想,最后都是对自己好
閑人日記 发表于 2011-10-17 15:13
好好养胎,别多想了。
再说你婆婆不坏。

同感,儿子发话了能是的是的这样附合,说明态度是柔软的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表