小春网

注册账号

[综合讨论] 申请永住所需的基本条件

头像被屏蔽
ビザ(签证) 发表于 2012-1-17 11:18
根据保证人的国籍,职业的不同,需要的资料是不同的。
您可以参照入国管理局的网页。 ...

保证人是日本人、会社的社長
現提供以下資料、還需要什麽不?謝謝
①身元保証書
②身元保証人の職業を証明する資料
③身元保証人の直近(過去1年分)の所得証明書
④身元保証人の直近(過去3年分)住民税の課税(又は非課税)証明書及び納税証明書(年間の総所得及び納税状況が記載されたもの) 各1通
⑤身元保証人の住民票
ビザ(签证) 发表于 2012-1-17 11:21
这要看您在自己公司的工作和您本职工作的比例。

谢谢你的回答。我还想具体问一下,比如我现在要成立公司,法人是我。但是我原工作没辞,每天还正常上下班。在我成立公司之处,办理公司设立时,我作为法人可以吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ビザ(签证) 发表于 2012-1-17 16:13
公司社长的话,需要会社謄本

会社謄本コピー就可以麽
henghong 发表于 2012-1-17 11:32
保证人是日本人、会社的社長
現提供以下資料、還需要什麽不?謝謝
①身元保証書

保证人所需的资料不用这么多吧?入管的要求只说需要身元保証書、保证人职业证明、过去一年的所得证明和住民票4样,不需要这么多吧?
请楼主解答一下,谢谢。
申请永住成功后可以一直在国内吗?{:16_624:}{:16_624:}{:16_624:}
请问想夫妇一起申请永住,老公来日10年以上,工作5年以上,老婆来日10年以上,工作2年。都是3年就职签证。结婚三年以上。如果夫妇一起申请的话,没有问题吧?听说老婆必须是家属滞在的签证才能一起申请,不知道有没有这回事?谢谢!
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表