小春网

注册账号
楼主: tianchuan

[研究生大学院] 横国备考经验,外赠经营学资料 适合转专业的朋友们

tianchuan 发表于 2012-2-17 00:35
不好意思 我有段时间没上来了 哈哈

我学的是经营学 不是经济学 不考数学呀

学长您好,我准备申请今年10月经营学部研究生~上周去N3-1和教授面会了~还算可以,准备7月出愿。
不考数学就好,我数学最差了><
学长和我志愿的教授说的有点不一样喔,
教授说出愿是在经营第二kakari交给教务处的负责人,就是和经济学部对门的玻璃门一层
过去问是在N3-1,2楼,而且说成为研究生之后才能拿到过去三年的过去问。
我现在很忐忑,出愿成功的可能性到底有多大呢~很害怕踩空,如果学长有时间的话,想和您交流一下喔~
tianchuan 发表于 2012-2-17 00:35
不好意思 我有段时间没上来了 哈哈

我学的是经营学 不是经济学 不考数学呀

学长,想请教您几个问题喔。

1.横国经营学出愿的时候大学本科是日语能通过教务处审核吗?有没有什么专业限制?

2.上周和你们学部教授面谈完了,打了一份研究计划书给教授,教授什么也没说,也没有指出我研究计划书的问题,就问我参考文献在哪里看的,教授没有指出问题让我很不安。我研究计划书还没好到那个程度吧。难道是说教授对我没有什么兴趣都懒得指出问题了=  =+++

教授把他在学会发表的论文和推荐的书复印件给了我。还带我去了经营学部教务处见了书类审查的老师,告诉我出愿的时候把文件交给她,手续上有不明白的地方请教她。

还去了学长说的二楼大学院入试科,如果能成为研究生就可以从这里拿到大学院过去的入试问题。

还跟我介绍了经营学部大学院修满多少学分能毕业,如果能成为研究生该上些什么课,等等。

最后我用不太上手的日语强加了一句:我七月份一定会遵守期限过来出愿的。

教授说的一切前提都是“如果能成为研究生”,我就害怕我来出愿了又落榜了,

学长您是过来人,能帮我分析一下我出愿成功的可能性有多大吗,
你就实话实说,不要tatemae

日本人说话都很暧昧,我也不能失礼的追问下去……

如果又跑一趟来出愿再踩空就太不值得了……很不安呢!
呃,横国面接问题好犀利。其实我是来马资料的。。
头像被屏蔽
前辈能不能推荐几个教授啊。比较亲切的类型,不讨厌外国人的
谢谢
楼主的资料太好~横国大也是我的目标~~
英文专业词汇网站太需要了。。
万分感谢楼主~~
好资源啊~~
楼主好人!
牛啊!楼主日本多久考上的呢?
学习的榜样啊~
想问问楼主横国的参考书类有哪些?
楼主主要看的伊丹敬之先生的 经营学入门?
求解答~~
然后楼主那儿还有过去问吗...哈哈,想购入~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表