小春网

注册账号

[签证问题] 科目履修生合格大学院,明年4月份入学,签证怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年的4月份开始到9月底,上了半年的科目履修生,签证是到明年的1月,然后今天合格了大学院的,但是大学院明年4月份入学,这个大学院就是我现在读科目履修生的学校。所以如果我直接不上课,等到1月份拿着大学院的合格书什么的去签证是可以的,我也知道,但是这样的话很不好撒,教授会对我印象不好撒。他知道我又不是语言学校的,没有别的学习了的。我有想过我只是去听我教授的课,但是不交科目履修生后期的学费,也就是10月到明年4月的学费不交可以不???
不过想说的是,我上个学期大学院的科目履修生的那些学分是可以以后转到入学后的,所以我在考虑我下半学期的这个课如果去上,但是没有学分,那不是很亏么?那些学分都是通年才可以算的吧。我前期是为了签证选了7门课,交了20多w的学费,但是后期我当时不知道要一起选,所以只选了自己教授的大学院的2门课程。也就是我后期我只要交不到6w的学费,大家觉得呢?这样值么、或者有更好的办法么???我还想问的是如果我明年1月份去入管提交更新的时候,他会发现我后期只选了2门课,会不会不好啊,那个时候他出了要大学院的入学通知书什么的外,还会要我科目履修生的成绩不?后期我就只会有2门成绩的啊。。。入管会怎么处理呢,那个时候我可不可以直接签2年半呢?因为如果只签2年的话,就是14年的1月份到期,我那个时候还没毕业啊。。。写的有点乱,麻烦各位帮小女子出出主意啊。。。
麻烦有人回复下不嘛。。。
没人看么?为什么没有回复,我在等啊。。。明天就要跟教授确定到底怎么办了的。。。。
出问题了,出问题了,麻烦有人来帮忙撒
我前期的科目履修生是满了一个星期10小时以上的课程,但是后期我在今年最初的时候就没想那么多,只选了2门课程的。。。今天去了入管,说的是必须在1月份签证到期前回国的,说现在作为科目履修生已经不够格了的,留学的资格也会被取消的,让我好好的跟学校商量,或者选择回国,然后再让学校代办,以大学院的入学通知书重新办回日本的
但是想知道重新再办回日本,那个手续是怎么样的诶,有知道的不???
这位前辈还在吗结果如何拉?
栗間 发表于 2012-12-6 12:28
这位前辈还在吗结果如何拉?

不好意思哦,我才看到你的留言,我还在日本的啊,已经在读大学院了,你有什么事情直接加我q说吧
我发短信告诉你q号
前辈 我也想加你QQ 问下早大履修的事 不知道可不可以
hana爱三木 发表于 2012-12-27 03:58
前辈 我也想加你QQ 问下早大履修的事 不知道可不可以

回复你晚了,抱歉。那个qq已经短信发给你了的。请注意查收,哈哈
前辈,我也想申请科目履修生,不知道你是哪个学校的?什么专业?能给点经验吗?我看了中央大学的科目履修生好像不给签证,是吗?希望能得到你的帮助谢谢了。
冬静 发表于 2013-1-16 01:00
前辈,我也想申请科目履修生,不知道你是哪个学校的?什么专业?能给点经验吗?我看了中央大学的科目履修生 ...

给你私信了的,记得查收,呵呵。。。希望你一切好运哦
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表