小春网

注册账号
楼主: 松戸市

福建男子偷渡国外餐厅打黑工 20年后被遣返回国

zcwshitiancai 发表于 2011-10-4 23:25
丢咱福建人的脸

有什么好丢脸的 黑户怎么了 又没有干非法的勾当 也是自己辛辛苦苦赚血汗钱 !
soxyz 发表于 2011-10-5 00:44
福建 偷渡的 怎么可能一年才20W啊...

我朋友他爸90年代来日本,每天睡觉4小时,他自己说的。

请问多少呢??
cicilt 发表于 2011-10-5 00:43
是啊,我觉得没什么好争的,每个人接受的教育不一样,观点也自然不同,仅此而已,没什么好争的 ...

嗯,有些东西是这个社会的噜噜,成型了,大环境下,人自己过的幸福就是最好了,一辈子有几次呢。
cicilt 发表于 2011-10-5 00:40
这都不是犯法的理由吧,,,,当然如果你打心里觉得这样不算犯法那就不用说了,,,,
没必要因为这种事情争辩什 ...

偷渡算犯法,说到底就是一个人为设置的壁垒而已。
统治阶级闭关锁国的一种手段罢了。
cicilt 发表于 2011-10-4 23:20
为啥不写清楚福建哪里的,,福州人一般不干这种事的说。。

这种事?很丢人吗?没听说过劳动最光荣吗?没有那些早年的福建人出国拼命赚钱 现在中国的外汇储备能达到世界第一?另外福清的外汇储备是中国第一  他要是说他是福清人 我到是为他觉得骄傲!凭自己的本事赚钱 没有什么好对不起各位的!
cicilt 发表于 2011-10-5 00:23
的确背井离乡是很苦的,,,但是这的确是犯法啊,,,,虽然不像抢劫杀人什么的直接伤害到别人的利益,但是回头想 ...

原因是 福建的戚继光 民族英雄 带头打了侵略福建沿海的日本倭寇
瞧你们把福建想的 !说的话全带鄙视  人要不是给逼的谁愿意这样当黑户背井离乡远离妻儿!  再说了 凭良心说哪个地方有福建的独立吃苦?我们出来的衣食住行一切全靠自己,这点身为福建的我 无比自豪!
cicilt 发表于 2011-10-5 00:40
这都不是犯法的理由吧,,,,当然如果你打心里觉得这样不算犯法那就不用说了,,,,
没必要因为这种事情争辩什 ...

你以为法律很健全吗?你以为人一生中都没有做过跨越法律底线的黑色地带吗?如果他的做法你觉得错了可以 但是我认为他没有什么好惭愧的 也不用别人替他惭愧 ,当今社会 政府腐败,贪官比蚂蚁多 当官的带套都不算强奸 这就是你认为的法律!
恋之守护 发表于 2011-10-5 01:01
瞧你们把福建想的 !说的话全带鄙视  人要不是给逼的谁愿意这样当黑户背井离乡远离妻儿!  再说了 凭良心说 ...

攒{s:1:008}
jitashou100 发表于 2011-10-5 00:51
这种事?很丢人吗?没听说过劳动最光荣吗?没有那些早年的福建人出国拼命赚钱 现在中国的外汇储备能达到 ...

外汇储备的概念还需了解一下,福建无论怎么讲 经济,外汇应该都比不上广东和山东两省。。。这种事也没必要争论些什么,说起当年福清帮给中国人摸了多少黑就不说了。。。

最后那句,就是福建人后来为什么去日本那么难的原因了,大家不言而喻的,虽然我也是福建人,,,但是错就是错,没什么借口  发表于 2011-10-5 01:22
我说你知道什么?虽然我不是福清的 但是看你这样说我们福建的我真的超级不乐意!我不知道你有什么本事说这样的话 你从来没干过一件坏事么?  发表于 2011-10-5 01:16
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表