小春网

注册账号
楼主: 松戸市

福建男子偷渡国外餐厅打黑工 20年后被遣返回国

听说,听说而已
cocopuff 发表于 2011-10-5 00:07
外地人把福州市管辖的地区都当作福州人,只有福州人才分什么五区八县什么的吧。 ...

是吧,我是这样的,五区的算是城市的了,不知道其他正宗福州人是怎么看待的了
cicilt 发表于 2011-10-4 23:59
惭愧福建又出这种事啊,没说福州人高人一等,要找茬别找我,,我只是说福州人一般不偷渡 ...

在美国唐人街,偷渡来的福建人里就你福州人最多了。
cicilt 发表于 2011-10-5 00:00
偷渡不是犯法的吗,,怎么不丢脸了

八九十年代,有几个人可以靠正常途径出国?
为了家人可以更好的生活,背井离乡去打拼有什么错?
マジャ 发表于 2011-10-5 00:17

具体点应该是长乐,接着就是福州的琅琦了。。。
マジャ 发表于 2011-10-5 00:20
...

的确背井离乡是很苦的,,,但是这的确是犯法啊,,,,虽然不像抢劫杀人什么的直接伤害到别人的利益,但是回头想想,为什么福建人出国比其他城市的中国人出国难,尤其是去日本,原因不言而喻吧
到最后 到底是怎样的。。。。可悲

现在很多已经是移民二代了,我朋友说再过几年可以超过广东势力了。广州的美国大使馆申请签证提供四种语言服务,就是有福州话。

是长乐的好吗.不知道不要乱说,长乐跟福州是不一样的,,,,一看你就不是福州人或者长乐人了
マジャ 发表于 2011-10-5 00:20
...

顶你。。。

他们也是为了生活,有些人甚至为此付出生命的代价。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表