小春网

注册账号
楼主: spring1111

[育儿成长] 被区役所要求返还儿童手当

昨天刚去的区役所,从10月份起在国内的小孩都不能领了。
顺便回复上个MM的话,下次领是10月12号
个人斗不过政府的想要就把孩子接过来好了
新规定是,在日本居住的外国人的孩子才能拿手当!

但不知道这新规定什么时候开始
自由云 发表于 2011-9-13 19:27
送金没走银行也行,有没有中国入关时候的报关单啊?就是写了带多少金额的那个 ...

没写呢...我都是叫朋友带,或者自己带,还有我爸爸妈妈来日本玩回去的时候带的
那一天 发表于 2011-9-13 19:34
头次听说。还有要退的。科普了。

那个区啊。东京?

大阪的北区
平淡的流年 发表于 2011-9-13 19:34
还有拒绝孩子在留的?很奇怪,这种家族的在留一般没有拒绝的啊,呵呵

是啊,我们还是相谈了,那女的很拽说我们都是学生不认为有抚养能力,除非一个人就职,我们说要再申请,她说就算再申请结果也不能保证,NND
味噌汁 发表于 2011-9-13 19:39
还有这样的事情啊

是啊,,,...
wsbbd001 发表于 2011-9-13 20:01
去年6月开始

是啊,为什么是去年6月开始要还啊
我有抚养孩子啊,只是没通过银行走而已
他如果说今年10月开始不给的话我也无话可说
有毛病他们
核 发表于 2011-9-13 20:05
以后的不要就算了,怎么以前的还要退?可以跟区役所说领的时候是符合当时规定的。不合理的要求不能执行,都 ...

我也这么觉得.觉得他们脑子进水了
enya23 发表于 2011-9-13 20:13
可能是在留的问题吧,领手当不是首先得到区役所登录的吗?

没有啊.以前孩子不在这里也可以领的呀
今年10月开始才不可以领
而且我以前申请的时候都是通过审核的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表