小春网

注册账号
楼主: landybabes

[夫妻秘话] 中国新婚姻法,你这么看?

狠心小豆苗 发表于 2011-8-17 12:46
那我是不是该让我未来的老公在房产证上写上我的名字?

好像加了名字也没用  要看房子是谁出的钱
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
landybabes 发表于 2011-8-17 12:53
女的更难结婚了.

男的也是.

别为了房子结婚被,哈哈
结婚了就别离婚
我觉得谈公平不公平最主要还是要和原来的法律对比把
原来的法律,婚前如果男方全款买房,房子属于婚前财产
如果是贷款,首付是婚前财产,婚后还款是共同财产
这个相当公平吧?唯一不公平的可能就是增值部分和减值部分不包括在内
但是现在呢?一刀切,这能谈得上更好么?
头像被屏蔽
一键双刃 控制中国女人为房结婚的现状和 房价
婚前全款买的自然不用问就是婚前财产 写父母的名字永远是父母的 儿子也没份 写儿子名字的 就是儿子的 儿媳妇没份 现在限制的就是为结婚或者婚后买房子 父母出全款名下的也是没儿子和儿媳的份 重点在父母全款儿子名下的 以前是有儿媳的份现在变为没有 避免儿媳为房子财产纠纷 婚后贷款买房的 首付父母出的 房产儿子名下  有欠条或者取款记录等证据的的不容分说 还是父母的钱  没欠条的调节在以后离婚婚前首付归儿子不是儿媳 贷款不管小两口均等不均等还贷款 离婚 首付以外的贷款  共同债务 共同财产 都按50%分财产
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表