小春网

注册账号
楼主: 沙扬娜拉

[关西] 八天半环半个台湾岛自由行游记

caocao 发表于 2011-7-30 20:07
你好。
我也预定了夏休时候捷星的航班到台湾
一共是六天

这家民宿蛮不错的,一个人500,交通好近夜市,这是他们的网址http://shuitien.blogspot.com/
有空调,在侧墙,没照下来。不过我去那几天都很凉快,我就用电扇了
不错不错,看了都马上想去了,谢谢啦
不过这个夏天去的话,太热了,再考虑下
继续啦,接下来是野柳。景色很特别 DSCF6079.jpg 野柳的海没有什么味道,不腥。 DSCF6100.jpg DSCF6089.jpg 这把伞最后就送给冠子了,他说他喜欢她过的东西,我说明明就是意大利。 DSCF6122.jpg 心脏形状的 DSCF6110.jpg 台湾岛形状的 DSCF6109.jpg 最标志性的,女王头,照相还要排队,汗 DSCF6119.jpg 现在很流行的饮品店,名字就叫“好了啦”。便宜,一大杯才20. DSCF6077.jpg 落了一张,怪兽的脚印 DSCF6139.jpg
逛完野柳,直接有车到淡水。这趟车做了好久,大概有2个多小时,车费115.没记错的话。到了淡水马上找地方填饱肚子。冠子推荐的那家“经典饭”不巧关门,所以去了隔壁的一间,感觉一般般没有卤肉饭和我的胃口,而且还比卤肉饭贵,一碗50.之后去了淡水老街,吃了淡水名小吃“阿给”很一般,没有在九份吃的油豆腐好吃,建议不要买了。 DSCF6140.jpg DSCF6142.jpg DSCF6141.jpg DSCF6147.jpg DSCF6148.jpg 老街旁边就有歌仔戏的舞台,听台湾的朋友说现在歌仔戏还唱流行歌曲,不再是传统的了。
DSCF6152.jpg DSCF6151.jpg DSCF6150.jpg 将近十点的时候到了士林夜市,没想到还是热潮汹涌。都说士林现在东西没有以前好吃了,不过我觉得还不错啊。可能在日本憋太久了吧。排队买了豪大大鸡排,55元,还行吧,很大,但是感觉比较干,我觉得之后吃的那家比较好吃。然后又买了生煎和卤味。都还不错。不过手没空,就没拍下来。
D2:也是超满的。中正纪念堂 总统府 西门町 故宫 忠烈祠 国父纪念馆 101 眷村纪念馆 通化街夜市
   看这些地方就觉得累了,,,,能走玩算奇迹了。8点半出了门,做捷运,在中正纪念堂站下,2号出后就是。先看到的不是中正纪念堂,是国家艺术馆。也蛮漂亮的中国风建筑,大气。 DSCF6155.jpg DSCF6157.jpg 往右走进能看到高大明显的中正广场和纪念堂了。那天真的热死了,快中暑了。可以逛第一层和第二层,第三层就是看阅兵的地方,也蛮不错的。一层是蒋公的历史,二楼是字画展。都不错,让我冲洗理解了那段历史。具体图片就不发了,都是我的大头。到时候自己好好看看吧。我觉得台湾的展览都很有人情人性,很吸引人。 DSCF6181.jpg 之后去了总统府。步行就可以到的,大概10分钟不到。不要以为总统府只能在外面拍照,其实是可以进去的。不过要经过安检。而且要赶在1点之前,否则进不去。可以看到关于总统选举啊,历届的功过啊,总统府的变迁之类的很多知识,有专人讲解。只不过不能拍照。而且戒备很多。结束时还有礼物送我去的时候还有一些地方没有对外开放,听说8月就全面开放,可以看到更多东西。总统府是免费的。然后再步行15分钟左右,就可以到西门町了。虽然大白天的,不过还是很热闹,听说晚上那是水泄不通啊。 DSCF6187.jpg 先驱阿宗面线去填肚子。这家已经是尽人皆知的名店了。现在已经在北京开了分店。小碗的30很好吃,就是大肠再多些就鞥好了。 DSCF6188.jpg DSCF6189.jpg 吃饭的时候,竟然在大屏幕看到我的偶像张靓颖的新歌《改变》在播,激动地该快去拍。 DSCF6192.jpg 吃完去逛了旁边的红楼,这里经常有小歌唱会,展览。 DSCF6193.jpg 好热的天,吃了碗冰红豆豆花,开始下一站,故宫。 DSCF6198.jpg 规模虽小,宝物却是北京故宫比不了的。蒋介石走时把宝物都带到了台湾。里面的东西全是真品,如有赝品会特别的标注出来。而且正恰逢《富春山居图》在展览。真的特别震撼。能在有生之年看到他复原一体的样子,哦,我够了。只可惜里面不让拍。我去那天人很多,都是大陆各种团,非常热闹,喧哗声一片。逛完故宫,又去旁边的小园林走了一下。还是蛮漂亮的。凭故宫的票是免费的,没有的话要交20.所以记得保存票根。然后坐车去了忠烈祠,没什么意思。我觉得忠烈祠不去也可。然后坐车回到市区,到国父纪念馆,里面没什么,主要是外面的塑像比较多。之后步行去101,途中会经过市政府,可以拍张照纪念一下。101,哎,可以说没啥意思么,我感觉我是看破红尘了呢。没到最顶层,去过上海的环球的同学真的没必要上去。环球我去了一次,目前世界最高,而且上海的夜景也比台北漂亮。101旁边有个小的眷村纪念馆,可以稍微看一下。 DSCF6202.jpg DSCF6215.jpg DSCF6235.jpg DSCF6234.jpg
晚上是临江街夜市,以前叫做通化街夜市。吃了有名的曾阿婆猪血糕,还有比士林大鸡排更好吃的脆皮鸡排 DSCF6238.jpg DSCF6237.jpg DSCF6236.jpg DSCF6245.jpg IMG_0775.jpg IMG_0774.jpg IMG_0781.jpg IMG_0777.jpg IMG_0782.jpg
弱弱的问一句 一共花了多少钱
前几天比较满,今天就可以在车上休息了。7点多出发去台北车站附近的“台北转运站”。在哪里搭巴士去下一站:台中。
D3:中友百货,孔庙,台湾国立美术馆,逢甲夜市
台中的景点比较少,主要是中友百货有个主题厕所,呵呵,这也算景点。如果这时钱不够了可以在中友换,和银行汇率一样而且没有手续费。中友百货旁边有“五大唱片”,如果想买台版专辑,在这就对了。很全。然后就去了国立美术馆,这是全台湾最大的美术馆,挺大的,很有意思,值得逛,推荐。同样,也都是免费的。而且在台中坐公交车,用捷运卡8公里之内都是免费的。也就是说去这些地方都不用花钱。逛完在美术馆做5路车,就可以去逢甲夜市了。我个人觉得逢甲是台湾最棒的。东西好吃,价钱比其他还便宜,很大很大。非常好逛!给你个大赞!!这里的大肠包小肠,一定要吃!!!不吃会后悔。而且要认准是关之琳的,其他家都是仿的。 DSCF6258.jpg DSCF6264.jpg 可口可乐的主题厕所 DSCF6265.jpg DSCF6266.jpg 酒吧主题厕所 DSCF6268.jpg DSCF6269.jpg DSCF6256.jpg 今天的早餐,里面是榨菜,卤蛋,肉丝,外表平凡但非常好吃。一共40块。 DSCF6252.jpg 孔庙附近的一家冰品老店,很好吃。老店能坚持下来不容易。 DSCF6303.jpg 综合豆花30 DSCF6270.jpg 招牌冰40。很香 DSCF6271.jpg DSCF6272.jpg 孔庙 DSCF6276.jpg DSCF6280.jpg DSCF6282.jpg DSCF6285.jpg 碳烤豆干猪血糕20一个。这个不错。外皮烤得酥脆,里面还嫩的。 DSCF6295.jpg 吃了一份虾饼,一般,不推荐。 DSCF6296.jpg 这家一共两个摊子,隔不远,都在大排长龙。没办法排吧。 DSCF6298.jpg DSCF6299.jpg DSCF6300.jpg 最后去大碗公吃了个芒果冰,50.差点吃不完,碗真大。很解渴。 DSCF6301.jpg DSCF6302.jpg

D4:嘉义 射日塔 嘉义公园 阿里山日落
     我是昨晚逛完夜市再坐火车去的嘉义,好像60多吧。然后在嘉义的宾馆过夜的。顺便说一下,台湾的电视有110多个台,而且都不重复,看的你眼花缭乱。宾馆还有免费的成人台。如果你住宾馆,记得要克制自己,不要看太晚。嘉义最有名的是火鸡饭,50.我觉得一般般。看来我是中了卤肉饭的毒了。阿里山是12点多去的。车程2各半小时,建议买往返票打8折,回程表没日期,什么时候回来都行,隔天也行。还送一张卡,门票半价。100元阿里山的火车现在还是做不了,只能坐汽车上山。途中结识了大陆的交换生,两个女孩。其中一个还是我的长春老乡。有缘,呵呵。晚餐就在阿里山上面解决的,999餐馆,他们家还是比较有名的。价钱也算公道。我们三人,一个鹿肉火锅套餐,正好。一共800.张煌很细致。吃得太好,都忘了看日落了,出去时候只看到一点点。遇到一直很可爱的大狗,我特喜欢狗,一看到狗就走不动道了。很有灵性的,也不怕人,就跟我们一起玩。一起看日落。后来才知道这狗就是我们住的宾馆,樱山宾馆养的。很有缘。老乡和狗哈哈哈加以火车站旁边有一家者者斋,味道挺好的,都20一大杯。推荐一下。这一天在山上住,第二天要去玉山看日出。

怎么搞的,图片一下子没了,明天再继续吧。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表