小春网

注册账号

[夫妻秘话] 这个问题我搞不清楚了,到底谁有问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我目前怀孕5个多月,家住总武线靠近千叶,在秋叶原上班,下班往千叶方向总是很挤,人也比较没素质,基本优先席也没人让,每天基本都是站回来。虽然路程不长,但是脚也挺疼的。

我老公,跟我差不多时间下班,他从四谷上车,我跟他说秋叶原坐不到位子,很累人,希望他能在四谷开始帮我留意位子,他说好,可是呢,他喜欢站在5号车厢,就是只有3个位子的那段车厢,理由是最后一节车厢有个大空档可以靠着看书。

今天算是第一次实施这个想法,我让他帮我留意位子,他说,我在5号车厢,去到5号,就看到他靠着最后一节车厢看书,也不理我,这是他的老毛病,在外面就喜欢装B,电车上摆正经不说话假装不理。当时我有点不高兴,从四谷上车,其他位子多的车厢,明显空率要比那个只有3个位子的高,而且秋叶原下车的人会很多,可他就不是不肯去别的车厢,非要在5号车厢,然后就告诉我,没占到位子。

我心里不舒服,首先我觉得作为一个老公,他不关心怀孕的妻子,我无数跟他说过,没人让座,站回来好可怜,他也没有什么反应,我觉得他应该想到他在早点的地方帮我找位子。好吧,算他神经大条,那我提出来了,但是他好像并不是很愿意,坚持要站在5号车厢这种行为,除了让我感到他是根本不想帮我找座没法做别的解释。好吧,你的心意我了解了,我也不想逼迫你,我下次再指望你我自己撞墙去。但是面对这种情况我没法开心吧。出了电车说我甩脸给他看,再发展到说我80后自私任性找他茬,我真是懒得跟他吵,这个男人,怀孕就这么对待我,连出门帮我买个便当回来都不太愿意(这事就不在这里谈了,人家眼里这事也是任性自私),还整天嚷嚷要我给他生3个孩子,呵呵,到底是谁自私呢。

他总自诩自己有符合日本社会的常识和素质,但是我这种要求,在日本人眼里是很无理的吗?我自己想不明白了,倒想问一问,我希望他在四谷帮我找位子是很任性自私的行为吗?我对他不去别的车厢就非要在5号这种行为感到不满不是很任性自私的行为吗?此事件引发我不高兴不想理他是很任性自私的行为吗?

求客观答案,到底谁有问题?

无语,这样的男人结婚干嘛?就是为了传宗接代?  发表于 2011-7-20 16:42
沙发。。。
我觉得他不对
孕妇应该特殊照顾一下吧
大肚皮就不要生气了
对宝宝不好
他不对!

是不是日本都喜欢看书啊?你老公日本人?

大热天的一个孕妇太可怜了。
日本电车,的确不给孕妇让座
热带五色鱼 发表于 2011-7-19 20:57
孕妇应该特殊照顾一下吧
大肚皮就不要生气了
对宝宝不好

人家脾气比我还大,上班一天回来要看我脸色,人家觉得很委屈愤怒。
ilz不是环孕后才发现你lg是这样的性格吧。。。
个人觉得比较自私

如果是我,根本不考虑怀孕
不知道lz生了后,你lg会不会有所改变,没有的话lz还孩子估计会很累
男的都这样,不能用女人的想法去想他们,没辙。
就是他不对啊,孕妇最大嘛
而且就算没怀孕,下班还要一直站回家也会觉得累的
跟他好好谈一谈,让他知道你的委屈
不然自己生闷气也不值得啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表