小春网

注册账号
楼主: xuting520

[研究生大学院] 郁闷这年头好人难当,就当我没写过这帖子

回复 1# 的帖子

谢谢楼主。
去年的9月,我就是看你的帖子,受益匪浅。
今年的4月读研究生。10月我参加了院生考试,已经合格了。
真的谢谢你的帮忙。
楼主如果有时间请教一下是如何复习专业课的?我看了很多学校的过去问题都不知道从何答起.一头雾水的.

[email protected]
原帖由 donggp 于 2007-10-22 12:27 发表
终于找到了!跪求楼主回帖OTL
我是学计算机的,大专毕业,我今年四月份来的日本
日语可以说没什么自信。。英语也忘得差不多了,怎么办好啊?
鄙人已经26了,真的不能再重新来一遍大学了
恳请楼主指点,我能有什么 ...

我最后写的学校你都可以去尝试一下呀
[quote]原帖由 sterling 于 2007-10-24 15:47 发表
楼主如果有时间请教一下是如何复习专业课的?我看了很多学校的过去问题都不知道从何答起.一头雾水的.

[email protected]

你是准备上什么学科的啊,复习专业课的话,先看大致的题目属于什么类型的,然后去图书馆找材料啊,不可能一点都看不懂吧,难道你也是跨专业,不然以前怎么也学过点吧,一头雾水的,我也不知道怎么办啊。
原帖由 zxh 于 2007-10-22 21:32 发表
谢谢楼主。
去年的9月,我就是看你的帖子,受益匪浅。
今年的4月读研究生。10月我参加了院生考试,已经合格了。
真的谢谢你的帮忙。

哈哈,不用谢,大家一起混啊,怎么说也比从头读起来的好啊,但是给我的感觉混也不是那么好混的,尤其考试前的一段时间建议大家多做过去问,多跑研究室。大多数老师见你那么勤奋,多少会告诉你点大致范围和方向的,好的老师还会给你些类似的例题,那你就爽了。
这个帖子真是受益非浅,但是各位前辈,我还有个问题
我现在在留资格证书都下来了。
原来是国内的大专国际贸易专业学生,英文流利不过就托福水平,后来毕业后日文也学到了2级到1级水平。
后来我今年年初找的中介帮我办的大学院研究生,然后到这个月在留在下来了。一个2流国立大学。我以前是文科,研究生的专业是经济计量学和经营学方向。下个月初可能去日本,但是我现在的疑问是,下来的路该怎么走,我有没有机会可能从2流国立考到1流大学院呢?
虽然从大专能到研究生已经还是够满足的了,但是下一步的路该怎么走还是比较模糊,请前辈指点一下
从2流国立考到1流大学院
这个估计比较难,不是说考试难,难在好的大学不承认大专院校的学历,能上2流国立也算不错了啊,如果真的想上一流大学院的话,推荐你考庆应,我只能说大专有参加考试的资格,能不能考上要看你了.虽说是私立但怎么也算1流了,不过学费比较贵.
楼主,我也想跪下给你磕头了.我找了好久了.万分感谢.
我想问一下,我也是正规大学大专生,工商管理专业,也想换专业,但看来经济类的没戏了,日语要一级.那楼主能不能给我建议几个专业呢?日语要求在二级水平的.
我英语也不好,你说我要是考的话,能考上最好的大学在什么档次? 谢谢
原帖由 lela 于 2007-11-22 02:57 发表
楼主,我也想跪下给你磕头了.我找了好久了.万分感谢.
我想问一下,我也是正规大学大专生,工商管理专业,也想换专业,但看来经济类的没戏了,日语要一级.那楼主能不能给我建议几个专业呢?日语要求在二级水平的.
我英语也 ...

你以前是工商管理的那就继续念这个专业好了,在日本商学科里又这个专业吧,你来了后可以先上研究生然后在这段时间内提高日语水平,也不一定要一级证书的呀,差不多水平了去参加考试也就可以了,学经济和经营都可以啊,不过好的国立和一流私立大学需要提供一级证书。如果想挑战一下自己的,可以去试试经营工学什么的,而且工科的话以后就职也比文科方便很多。
最好的大学,也就是2流国立1流的公立和一流私立了,这个要看自己的了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表