小春网

注册账号

[综合讨论] 不到10年可以申请永驻吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本8年了,现在刚更新了3年技术签证,我可以申请永驻吗?
好多朋友说过去的8年和这次签证的3年可以合起来计算,就是11年了,就可以申请了。
真的可以了吗?

没有特殊贡献的,必须在日本连续居住10年,这是铁规定。
当然也有9年半多去申请的,有成功的,也有失败的。
头像被屏蔽
谢谢两位。结婚了,配偶是家族滞在,来日本不到3年
最好是等到满10年再申请
否则审查对你不利
小春每隔几天就会有这样的问题出现。
一般情况下是需要你注满10年,不够10年的可以受理,但是成功率很低。楼主要是非想试一下的也可以。我也听说过不满10年入管根本不给受理的例子。
不可以,需要你在日本待10年,而不是有效签证加起来10年
愤怒的小鸟 发表于 2011-7-11 12:15
不可以,需要你在日本待10年,而不是有效签证加起来10年

我想弱弱的问一下,住10年就行啦吗?要工作几年才能申请a
rikounei 发表于 2011-7-13 11:48

工作满5年,且目前手里是3年的工作签证。
rikounei 发表于 2011-7-13 11:48

楼上正解

补充一句工作满5年的基础上住满10年

例如读书6年工作4年这种不可以
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表