小春网

注册账号
楼主: 琳★未来

[随便说说] 补充!!!jms快支招,关于给父母加家族抚养的事

琳★未来 发表于 2011-6-24 09:39
我理解错了,刚才才弄明白,健康保险的抚养和税法上的抚养不一样。
老公公司给回话了,不在一起住不行, ...

嗯嗯,没事。加入老公的健康保险的话,是一定要同住才行。(意思是说作为你老公的抚养人可以用保险证)
明年大概年末调整的时候,要提交异动届的。到时候不要忘记申请哦。
唯夏 发表于 2011-6-24 09:38
可以啊'我申请了父母兄弟啊'
就弄了市民税啊'
还要弄什么税吗'

谢谢,才弄明白自己把健康保险的抚养和税的抚养想成一回事了。
琳★未来 发表于 2011-6-24 09:42
咨询一下,明年试试,关系证明是证明你和你父母的关系?真不懂

是的,就是亲属公证书
好像是各个地方的要求不一样吧,崎玉那边比较好办,千叶好像难办一些吧。。。
一天到晚游泳D鱼 发表于 2011-6-24 09:31
我是通过公司年末调整时添了扶养人的变动那个表格。
然后提供亲族关系证明,我提交了户口本的公正,还有汇 ...

这样就行啊?
大小公主 发表于 2011-6-24 09:45
没这么严呀,我父母就是我老公的抚养家住,要问对地方,不是区役所,是问税务局的,要每年都有汇款证明,而 ...

哦,其实没汇款单的,就是每次回国给,看来想加的话得去象征性的汇了,一年一次就行吗?那税务局还看金额吗?得汇多少合适啊?
晶晶亮 发表于 2011-6-24 09:46
直接去税务局自己办好了。我劳工也问过。公司说没有外国人老婆的先例,不知道怎么办。我们自己去税务局咨询 ...

看来不能指望公司了
琳★未来 发表于 2011-6-24 09:58
看来不能指望公司了

嗯,好多公司的总务嫌麻烦。可能也真没办过也说不定。自己办吧。没啥难的,就是跑一趟好了。
我劳工今年的市民税好不容少了点。虽然幅度不大,总算是少了。
dabiande 发表于 2011-6-24 09:47
嗯嗯,没事。加入老公的健康保险的话,是一定要同住才行。(意思是说作为你老公的抚养人可以用保险证)
...

你又说了一个我不懂的,那个年末调整的单子,每年都填,就是到现在也没弄明白,那是起什么作用的?

呵呵,不好意思哈,终于等到高人了,要是有时间的话,关于这块儿麻烦你就给我上上课呗
琳★未来 发表于 2011-6-24 09:57
哦,其实没汇款单的,就是每次回国给,看来想加的话得去象征性的汇了,一年一次就行吗?那税务局还看金额 ...

每年一次,一次20万左右差不多,太少的话怕税务局说,不要指望公司了,公司的人怕麻烦,都不好好管,我家就自己弄的,挺简单的,其他材料简单,就是汇款证明重要,如果你前几年的汇款证明有的话,据说,5年之内的都可以退。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表