小春网

注册账号

[夫妻秘话] 和老公真是没有办法沟通阿,累

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公是日本人,是家里的长子,前年我们在日本买房时向他爸爸借了钱,当时还签了合同,每月还15万的。今年我们搬来横滨了,女儿在这里上幼儿园了,学费很贵,每个月要8万,我开始不同意的,老公偏觉得那个幼儿园好。现在这里物价开销都要比之前住的地方贵了,生活上压力比较大,我就和他商量是不是可以每个月少还你爸爸一点,先每个月10万好不好,说了半天怎么都不肯,说是那是他父母的钱,不是他的钱,我又没说不还,只是还的慢一点而已,而且我们来横滨之前,他爸妈自己说要是生活上压力大就慢点还,不急的,但是我现在怎么和老公说都没用,他总觉得是我不讲道理,真是不知道该怎么沟通了。

那就多挣点吧  发表于 2011-7-25 22:25
你老公说的没错,父母的钱当然要还,教育上也不能省钱。
说好还15万就还15万,哪怕是自己的父母也要讲信用的嘛,生活压力大就只能你们两个人自己去想办法,就像和银行贷款一样你能和银行说因为生活压力大慢慢还吗?这点我倒能理解你老公的想法
糖醋排骨 发表于 2011-6-21 23:13

是要还呀,只是这几年压力大,每个月少还一点,买方的时候我就说不要问他父母借,直接贷款个30年的,蛮好,现在问他父母借,每个月要还15万
lili1985 发表于 2011-6-21 23:15
说好还15万就还15万,哪怕是自己的父母也要讲信用的嘛,生活压力大就只能你们两个人自己去想办法,就像和银行 ...

看来没人支持我,谁让我在家说话没地位呢?当初还15万我也是不同意的
糖醋排骨 发表于 2011-6-21 23:13

同意。既然当初都签署了每个月还款的数额。就应该遵守。

这个时候只能自己节约
是不是高收入所以幼儿园的学费贵啊
不过lz的公公还真有钱,买房的钱都是他们先付啊,不过一个月换15确实是太有压力了啊
合同那时应该每月少还一些多好啊
黑纸白字的
还想反悔
那一天 发表于 2011-6-21 23:17
同意。既然当初都签署了每个月还款的数额。就应该遵守。

这个时候只能自己节约 ...

看来每天啃萝卜吧,就算是银行应该也可以改合同吧
唯夏 发表于 2011-6-21 23:18
是不是高收入所以幼儿园的学费贵啊
不过lz的公公还真有钱,买房的钱都是他们先付啊,不过一个月换15确实是太 ...

不是的,是一个双语幼儿园,教英语的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表