小春网

注册账号

[随便说说] 我在日本的生活有点烦-----

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

姐妹们,,, 我老公比我大9岁,他是在国内认识的日本人,我的家是个很小的城市,父母是火柴厂的工人,(10年前已倒闭)工资可想而知的低了,要命的是爱男孩的爸爸和见钱眼开的弟弟,所以我在家里没什么地位,心里早想找人嫁掉。
      认识我老公的时候他对我很好,我想离开我家那个火坑,所以跟我老公结婚来到了这个火坑,(有点夸张啊)现在来了6个月,除了他我就不认识别人了,环境也不熟,还好爱玩电脑爱偷菜还知道个小春,要不然会憋死在日本。去超市,发现蔬菜好少啊,都没有空心菜和豇豆,最近我有怀孕了,没有食欲,就吃些橙子和饼干,上周买樱桃600円他都说贵,他一般不阻止我买任何东西,但他会在我身后说贵,好讨厌啊。日本人的高水准生活,怎么连买个樱桃都说贵啊?
      还有昨晚我老公还说什么工作不顺心担心未来之类的话,好歹是X田公司,跟我说不顺心我很担心肚子里宝宝的未来诶?我在这里是个外国人,什么也干不了,好烦好乱啊?最讨厌他说没钱担心未来之类的屁话了。那时候还说要给我幸福,我自己在国内做导游,一天带日本团至少是500加小费,(不是每天都有这样的情况)现在呢,分文不进了,还担心未来。是我有太多贪欲还是事情本身有问题还是怀孕后的心情波动呢?

大家热心的给我意见我很高兴,听了很多也明白幸福是自己的,不需要别人鉴定和认同,姐妹们都说得很温柔,我很感动,可能是男士们说的狠一点,我很受伤,如果是要说些伤害我的话,请就此打住----------都是中国人,相煎何太急呢?
          我想对刚知道的小春  有好的印象。

下面倒数第二行点评那个真以为自己是日本人了,充其量日本贱人!取个日本名字就当自己是日本人了。  发表于 2011-6-10 11:44
日本人的高水准可不是吃饭上,吃饭吃菜吃水果,国内爽死了。LZ觉得来了日本,黄金随便捡,日元随便拿!  发表于 2011-6-10 11:42
哈哈,看了楼主最后的点评,感觉有点无语,没听说过忠言逆耳么,别人评价的不好点就很受伤?? 我觉得拿这件事出来说你老公本来就是你的不对  发表于 2011-6-10 11:08
纠正一下,貌似那不叫大樱桃,叫车厘子吧。。。美国进口的,日本卖的不贵,上海卖60,70人民币一斤,你叫你老公去BAIDU查查就知道这个价钱了~  发表于 2011-6-10 06:09
看mm的发言感觉好自私。或许从小教育不同。。或许因为怀孕。。  发表于 2011-6-9 23:46
不是吧 天哪  发表于 2011-6-9 23:20
“他一般不会阻止我买任何东西"只是说下贵,就让你受不了了?看来以后你买什么都要说便宜!只说好听的。  发表于 2011-6-9 20:04
日本人的高水准生活,怎么连买个樱桃都说贵啊?看完了就对这句话有印象。你还是回去吧  发表于 2011-6-9 18:10
我猜他不是担心未来,而是担心无法满足你。这样的人其实相当的在乎你。  发表于 2011-6-9 17:39
这樱桃能比国内贵到哪去?怀孕想吃个樱桃怎么了?嘴贱的人怎么不想想。你妈怀你的时候想吃樱桃 你要是知道会嫌贵?你会舍不得买?  发表于 2011-6-9 17:11
头像被屏蔽
头像被屏蔽

没抢着 唉 ~~~~~
看楼主的发言,感觉楼主还没长大
我是沙发吗?
吼吼给你老公洗脑……!!!
ky530 发表于 2011-6-7 11:19
我是沙发吗?
吼吼给你老公洗脑……!!!

兄弟你下手也慢了
日本男人最典型的性格就是-----担心未来,
lz认为不是优点,但是我个人认为也不是缺点啊,
要是今天吃饱了不想明天的主儿,更闹心了
女人在怀孕后,因为身体的合心理的变化,情绪会有很大的波动,
和你老公聊聊,让他理解你,不要在给你增加压力了。
你呢,也多鼓励一下老公,他一个人撑家,也很辛苦的。
正社员的话,应该没有问题吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表