小春网

注册账号
楼主: 山里来的

[东京] ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,删了

山里来的 发表于 2011-5-7 14:17
回复 熊猫 的帖子

我打回去的,夏天回国 家里人说让我给弟弟买台车。 我来日本的时候 把我剩有的5千元给了 ...

说难听点的,你妈这个是找抽形的。
   凭什么给你弟弟买结婚戒指?
头像被屏蔽
40WRMB太多了
你家里要用来做什么呢?
你还是学生啊,就算是就职了也不是那么容易拿出40W
山里来的 发表于 2011-5-7 14:23
回复 漪水 的帖子

女生,,,

我就说嘛!!
其实你别太在意了,毕竟你已经出国了,家里怎么样是家的事情。。。
我超级鄙视重男轻女的父母。。。。
只要你做到孝顺了,对的起自己的良心了,我觉得可以无视家里人提的无理要求。。。
头像被屏蔽
回复 山里来的 的帖子

重男轻女。。。。。。现在提起来有种陌生的感觉

可怜的LZ,,,

其实你真的可以完全不理他们的,反正离这么远,他们也没办法跑过来打你~~~
标准的重男轻女型的父母,女儿怎么吃苦受累不管,一心想着就是儿子的事。我也是从农村来的,一般农村的父母文化水平都不高,对于一些事情考虑单纯。我的看法是,我们都大了有自己的想法,对于父母的正确教导我们要参考,毕竟他们的经历比较多。但是对于错误的教导和无理的要求,是不能盲目的顺从的,那是愚孝。希望你不要放弃学业,冷静下来。不要以为你不给他们钱就是不孝。跟你要怎么多的钱只是为了给你弟弟买车,真是气愤啊。
英子1980 发表于 2011-5-7 14:36
标准的重男轻女型的父母,女儿怎么吃苦受累不管,一心想着就是儿子的事。我也是从农村来的,一般农村的父母 ...

超级同意楼上的说法。。。。。
对自己不要放弃。。。。。
幸福是靠自己的。。。。
回复 漪水 的帖子

重男轻女可能是我们那一方的特色吧,很多人觉得女孩子应该养家,给家里的兄弟买房购车的。我表妹预支了两年的工资,给他哥哥弄了套房子。现在 光上班没有工资领。连衣服都不敢买
回复 5214666 的帖子

不知道,,,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表